]]>
]]>

В Москве решили создать туристическую полицию

09:00 12.12.2011

Столичный комитет по туризму и гостиничному хозяйству работает над предложением по созданию в Москве туристической полиции, заявил глава комитета Сергей Шпилько.

Как сообщает Интерфакс, это предложение будет вынесено на согласование в городской Департамент региональной безопасности. «Предложения готовятся с учетом опыта Санкт-Петербурга, где такая полиция уже существует», - рассказал Шпилько.

Кроме того, глава Комитета отметил, что создание туристической полиции является частью работы по повышению безопасности в Москве.

«Многие вопросы обеспечения безопасности уже решаются. Это программа «Безопасный город», которая предусматривает размещение систем видеонаблюдения в местах массового скопления людей, создание call-центра, который связан, в том числе, со службами безопасности», - заявил Шпилько.

Он также добавил, что в настоящее время в разработке находятся предложения по совершенствованию системы обеспечения безопасности гостиниц.

Напомним, что туристическая полиция есть во многих городах мира, в которых отмечается большой наплыв иностранных туристов. В России подобные служители правопорядка более года работают в Санкт-Петербурге. Главной целью туристической полиции является обеспечение безопасности и помощь иностранным туристам, попавшим в затруднительные ситуации.

Комментарии читателей
14.12.2011, 00:59
Гость: ВАсилий

С учетом того,что в Москве практически нет туристов.Туристическая полиция это вопрос первейшей необходимости.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.