Большинство жителей России никогда не выезжали за границу

Большинство российских граждан никогда не выезжали за пределы бывшего СССР ни в деловые командировки (78%), ни на отдых (70%). Такие выводы сделали специалисты «Левада-Центра» по результатам опроса, проведенного среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 45 регионов Российской Федерации.
Как пишет «Интерфакс», у 83% российских граждан отсутствует заграничный паспорт.
В настоящее время, говорится в исследовании, в деловые поездки или на отдых несколько раз в год выезжает в целом 3% граждан, один раз в год - 4% и 9% бывает на отдыхе еще реже.
Кроме того, 9% респондентов сообщили, что раньше выезжали за границу в деловые или рабочие поездки, однако теперь никуда не ездят. Еще 10% раньше выезжали на отдых за рубеж, однако теперь прекратили это делать.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В России по данным директора Федерального Агентства по туризму на РБК в 2008 году, было 7 миллионов загранпаспортов, т.е. 5% населения имеют возможность выезда за границу(если не брать выезд в СНГ без паспорта)
Сейчас чуть больше за счет ввода 10 летних паспортов. Согласен с Вами что число действующих загранпаспортов не превышает 8% от населения страны. Общее число выданных в том числе и давно закончившихся 22 млн, но это не показатель, т.к. у меня уже 3 паспорт.
"Левада-центр" похоже немного приукрасил. Из публикации на КМ.RU в период перехода на биометрические паспорта по официальным данным МВД, по состоянию на 2008 год только 8 % ( восемь )граждан РФ имеют загранпаспорта. Аналогичные данные и в 2009 году. МВД по глупости их раскрыло ,с целью успокоить граждан, что очередей больших не будет, так как в целом загранпаспортов не много ,старые действительны, а биометрические будут выдавать по желанию. Не думаю , что начавшийся в 2008 году кризис в два раза, если верить "Левада-Центру" и " Интерфаксу"(17%), увеличил число граждан имеющих загранпаспорта. Врут как обычно.