Сирия благодарна России «за противодействие иностранному вмешательству»

01:25 27.06.2011
Флаг Сирии
Флаг Сирии

Дамаск выразил благодарность России за помощь в «противодействии иностранному вмешательству во внутренние дела Сирии». Позицию президента Башара Асада выразил председатель общества российско-сирийской дружбы Ясер Хурия.

Политик провел в Дамаске встречу с делегацией из России, которую возглавляет бывший президент Северной Осетии Александр Дзасохов. Политик, в прошлом работавший послом СССР в Сирии, получил аудиенцию у спикера парламента ближневосточного государства Махмуда Абраша.

По результатам встречи с Дзасоховым сирийские политики сделали ряд заявлений. Абраш отметил важность диалога с оппозицией для выхода из кризиса в Сирии. Хурия отметил позитивные усилия правительства Асада, начавшего программу реформ, которые «удовлетворят потребности граждан».

В мае 2011 года о реформах, проходящих в Сирии, упомянул президент Медведев. По мнению российского президента, преобразования, проходящие в Сирии на фоне акций протеста, носят достаточный характер.

В июне Дмитрий Медведев ужесточил официальную риторику РФ в адрес Асада. По мнению главы государства, сирийский лидер «опоздал с реформами», заслуживает «жалости» и виновен в эскалации насилия в стране. Вместе с тем, президент дал понять, что Россия не поддержит резолюцию Совбеза ООН, направленную на осуждение Сирии.

Комментарии читателей
27.06.2011, 09:05
Гость: Да знаем мы,

почему Дмитрий Анатольевич Сирию "защищает": Израиль попросил, потому что только Асады способных удерживать Хезболла от нападения на "обетованную". А все эти кривляния про Асада, что он-де "опоздал с реформами", заслуживает "жалости" и виновен в эскалации насилия в стране - это он пусть для любителей западных "ценностей" прибережет.

]]>
Загрузка...
]]>