]]>
]]>

Французская прокуратура отклонила иск Аишы Каддафи

21:27 7.07.2011

Французская прокуратура отклонила иск дочери лидера Ливии Муаммара Каддафи Аишы против НАТО.

Аиша Каддафи подала иск 10 июня. Дочь ливийского лидера обвинила французских военнослужащих НАТО в убийстве своих родственников во время авианалета на Триполи в ночь с 30 апреля на 1 мая. Также вина за военные преступления лежит на президенте и верховном главнокомандующем Франции Николя Саркози и министре обороны страны Жерара Лонге, считает Аиша Каддафи, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на France Press.

Иск был отклонен на основании закона, гласящего: военнослужащий, который «применяет вооруженную силу» в ходе кампании, «которая проходит вне французской территории», не может быть привлечен к уголовной ответственности.

В результате авианалета на Триполи 30 апреля погиб сын Аишы Каддафи, ее брат и два племянника. 1 июля дочь ливийского лидера обратилась к женам французских пилотов и заявила, что война в Ливии ведется для того, «чтобы доставить удовольствие Саркози, который думает, что чем больше ливийцев он убьет, тем больше голосов он получит на выборах».

В феврале 2011 года в Ливии начались массовые беспорядки. Постепенно столкновения между оппозицией и полицией переросли в гражданскую войну. 17 марта СБ ООН принял резолюцию о введении бесполетной зоны над Ливией. 19 марта началась военная операция. С 31 марта кампанией командует НАТО.

Комментарии читателей
11.07.2011, 20:56
Гость: ас

проклятье вам французы

08.07.2011, 00:08
Гость: Леонид

На лицо двойные стандарты. Преступников нужно судить международным судом.

07.07.2011, 23:37
Гость: L.P.

Нюрнбергский процесс!!!!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.