Радиоактивные вещества в воде у АЭС «Фукусима - 1» превысили норму

16:47 9.10.2011

Уровень содержания радиоактивных веществ в морской воде аварийной АЭС «Фукусима - 1» на разных участках превышает норму в 4 - 20 раз.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на компанию-оператор АЭС «Токио электрик пауэр», у водозаборника 3-го ректора содержание цезия-134 превышает норму в 20 раз, и составляет, таким образом, 2 беккереля на кубический сантиметр воды.

Показатель для цезия-137 превышает норму в 16 раз. Содержание радиоактивных веществ у водозаборника 2-го энергоблока АЭС ниже. Нормы для цезия-134 и цезия-137 здесь превышены в 4 и 5,3 раза соответственно.

Результаты новых замеров радиации существенно ниже тех, что были зафиксированы в первые месяцы после аварии, когда на аварийной АЭС происходили серьезные утечки высокорадиоактивной воды.

Так,например, в конце апреля содержание цезия-137 в морской воде у станции превышало норму в 280 раз.

Атомная электростанция расположена в городе Окума в уезде Футаба префектуры Фукусима. До аварии 2011 года, её шесть энергоблоков, мощностью 4,7 ГВт, делали Фукусиму-1 одной из 25 крупнейших атомных электростанций в мире.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.