В Ливии неизвестные совершили неудачное покушение на премьера страны

21:56 27.11.2011
Абдель Рахим аль-Киб
Абдель Рахим аль-Киб

В воскресенье, 27 ноября, стало известно, что накануне в Ливии было совершено покушение на нынешнего премьер-министра страны Абдель Рахима аль-Киба.

Террористы обстреляли премьера, его окружение и охрану, когда те заходили в здание государственной радиостанции в пригороде Триполи, передает портал Вести.ру. В результате нападения политик не пострадал, однако злоумышленниками были убиты двое членов его делегации, пятеро получили ранения различной степени тяжести. Силам безопасности удалось настигнуть и схватить живыми двух боевиков, сейчас с ними проводятся следственные действия.

Пока что ни одна из группировок страны не взяла на себя ответственность за случившееся.

Бывшей премьер-министр Ливии сейчас находится в Тунисе. Он задержан властями государства и с начала ноября ожидает своей экстрадиции на родину, где он предстанет перед судом. Все его попытки уйти от судебного решения, которое предписывает передать его под ливийский суд, провалились.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.