Иракский суд утвердил смертную казнь для напавших на собор в Багдаде

18:59 2.02.2012
Флаг иракского отделения «Аль-Каиды». Фото: wikipedia.org
Флаг иракского отделения «Аль-Каиды». Фото: wikipedia.org

Суд Ирака, в четверг, 2 февраля, утвердил смертный приговор в отношении трех человек, обвиняемых в убийстве христиан в католической церкви в Багдаде в конце 2010 года.

«Приговор носит окончательный характер и направлен в президентский совет для исполнения», - передает РИА «Новости» слова представителя высшего судебного совета Ирака Абделя Саттара Байракдара.

В результате нападения 31 октября 2010 года трех боевиков на главный сиро-католический храм столицы Ирака Собор Девы Марии, были убиты 53 человека и около 70 ранены. Среди них женщины и дети. Около сотни человек, включая священников, боевики удерживали в заложниках примерно четыре часа.

Преступников приговорили к казни в августе 2011 года, однако согласно законодательству Ирака, приговор должен быть одобрен президентским советом.

Ответственность за атаку на собор на себя взяло «Исламское государство Ирака», которое является ячейкой международной террористической организации «Аль-Каида». Она начала свою деятельность в 1988 году. Своей миссией «Аль-Каида» называет свержение светских режимов в исламских странах, а также создание «Великого исламского халифата».

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.