Страны БРИКС выдвинут своего кандидата на пост главы Всемирного банка

Фото сайта olga-euro.livejournal.com

Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) выдвинут своего кандидата на пост главы Всемирного банка.

«Выбор кандидатов должен основываться на заслугах, а не на национальности», - цитирует РИА «Новости» министра финансов Бразилии Гидо Мантегу. Он также отметил, что негласное правило о назначении на этот пост гражданина США должно быть отменено.

Ранее стало известно, что нынешний глава ВБ Роберт Зеллик решил оставить свой пост 30 июня, по завершении пятилетнего срока пребывания в должности. Теперь до 23 марта странам - членам Всемирного банка необходимо будет представить кандидатуры на пост президента организации, а само решение будет принято в апреле.

Отметим, что после окончания Второй мировой войны главой Всемирного банка традиционно становился гражданин США, европеец ни разу не занимал этот пост. В свою очередь главой Международного валютного фонда всегда был выходец из европейской страны. «Сейчас настал момент сломать эти традиции, и мы, все остальные страны, должны попробовать в этот раз прийти к согласию», - подчеркнул министр финансов ЮАР Правин Гордан.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 27.02.2012, 10:44
    Гость: При чем здесь еврей-нееврей?

    Мантегу, в отличие от вас и прочих нацистов, под национальностью имел в виду, как и во всем мире-гражданство, а не этническое происхождение. Президент Всемирного банка -всегда гражданин США, а кто из них еврей, итальянец или англо-сакс никого в целом мире (кроме вас) не интересует.

  2. 27.02.2012, 10:23
    Гость: Русский

    Как это по заслугам, а не по национальности; с каких это пор стали оспаривать еврейский приоритет в управлении, тем более, в управлении финансами? Тем более мировыми финансами? А не следует ли проверить Гидо Мантегу на разжигание межнациональной розни; соответствует ли он стандартам, установленным статьёй 282 для "друзей РФ"? А как он относится к "холокосту"?

  3. 27.02.2012, 09:54
    Гость: Алина

    С- от английского South Africa..что и есть название страны Южная Африка.
    Учите географию.

  4. 27.02.2012, 06:59
    Гость: Скорняков

    Ой, какие анекдоты в мире происходят. Вот, если не зайти на сайт, то ничего интересного и не узнаешь вовсе. Итак, расшифровали страны БРИКС. Каждая страна соответствует букве абривиатуры. А почему вдруг буква «С» Африкою стала? М-да. Может быть, буква «С» - страна и сразу целый континент вошёл. Ой-ё, это же ведь догадаться надо так. А Америка чего себя в начавльники тут выдвигает – её в названии ведь нет. Мировой банк – лакомый кусочек сыра. Ой. Сидят дядьки с животами круглыми и каждый «мяв-мяв» и лапой Банк к себе. Ну, пусть хоть, поцапаются, что ли? Меня б спросили бы – Я бы им не дал. Такая корова нужна и самому.