МИД объявил Ливии демарш из-за приговора гражданину России

09:34 6.06.2012

МИД РФ передал временной поверенной в делах Ливии в России Фатиме Мамлук ноту с демаршем по поводу приговора гражданам России, украинцам и белорусам, осужденным в этой стране за пособничество режиму Каддафи. Об этом 5 июня сообщается на сайте дипломатического ведомства.

Как отмечается в сообщении, в ноте выражается «недоумение и возмущение российской стороны по поводу принятого в отношении наших граждан неоправданно сурового и несправедливого судебного решения». В документе также утверждается, что осужденные граждане РФ не принимали участие в боевых действиях на стороне войск экс-лидера Ливии.

Россияне Владимир Долгов и Александр Шадров, а также 19 украинцев и трое белорусов были задержаны ливийскими властями в апреле. В минувший понедельник военный суд Ливии признал их пособниками режима Муаммара Каддафи. Шадров, обвиняемый в координации группы, приговорен к пожизненному заключению. Остальные подсудимые получили по 10 лет исправительных работ. Согласно приговору, осужденные восстанавливали и модернизировали бронетехнику армии Каддафи во время боевых действий против повстанцев и сил НАТО в 2011 году.

Комментарии читателей
06.06.2012, 12:20
Гость: ЛАБ.

Сейчас Ливия, как и многие страны, будут подобные ноты протеста от России требовать только на туалетной бумаге.

06.06.2012, 12:05
Гость: В2831

Всех заключенных освободить, а всю эту ливийскую "новую" власть уничтожить.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.