Власти Уругвая решили заняться продажей марихуаны

17:08 21.06.2012
Марихуана. Фото с сайта greenyline.org
Марихуана. Фото с сайта greenyline.org

Уругвай планирует новый подход к борьбе с ростом преступности: осуществление продажи марихуаны государством с тем, чтобы отнять доходы от этого у наркодиллеров, сообщает в четверг, 21 июня, The Daily Telegraph.

Согласно плану, предложенному левой администрацией президента страны Хосе Мухика (Jose Mujica), только государство будет иметь право продавать марихуану и только тем, кто достиг совершеннолетия и зарегистрирован в специальной базе.

«Это борьба одновременно на двух фронтах: как против потребления, так и против незаконного оборота наркотиков. Мы считаем, что запрет некоторых веществ создает больше проблем для общества, чем сами эти вещества», - заявил министр безопасности Элютерио Фернандез Хьюдобро (Eleuterio Fernandez Huidobro).

В Издании также отметили, что некоторые страны Латинской Америки, страдающие от проблемы перегруженности тюрем, ослабили наказания за хранение и личное употребление наркотиков.

Таким образом, эти государства дистанцировались от жесткой позиции США, принятой четыре десятилетия назад администрацией тогдашнего президента Ричарда Никсона.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.