Власти Москвы решили построить 400 тысяч парковочных мест

15:00 10.10.2011
Автостоянка в Москве
Автостоянка в Москве

Правительство столицы России задалось целью построить 400 тысяч парковочных мест в Москве.

Для этого московские власти приняли программу строительства объектов гражданского назначения, согласно которой предстоит подыскать примерно 690 гектаров земли во всех административных округах столицы, а также снести гаражи-«ракушки» и «пеналы». Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Как сообщает информационный центр Правительства Москвы, «расчеты построены на том, что на площади в половину гектара появится стоянка или гараж» в среднем такой же площади. В целом, по расчетам чиновников, это даст столице примерно 1380 парковочных мест.

Это планируется сделать к середине 2012 года, а к 2016 году парковочное пространство должно увеличиться примерно на семь миллионов квадратных метров. «Из расчета 18 квадратных метров – одно машинное место, это до 400 тысяч парковочных мест», – сообщает информационный центр правительства столицы.

Комментарии читателей
10.10.2011, 22:11
Гость: Gottfried

Ни одно руководство Москвы ещё до конца не выполнило своих программ.
Тем более 400 тысяч парковочных мест к середине 2012 года.
Если и сделают, то по принципу "всю ночь кормить, к утру - зарезать". Заасфальтируют последние газоны, создадут потёмкинские деревни, отрапортуют, получат награды и повышения и забросят. Потом придёт новая "команда" и "жизнь опять повторится сначала".
Хотя, возможно, в статье просто опечатка - речь идёт о 2112 годе!

10.10.2011, 17:49
Гость: Москвич (не путать с жителем Москвы)

Зеленая зона города становится все меньше!Уже во дворах асфальтируют газоны для парковок. Все меры принимаемые руководством города: выделеные полосы для общ.транспорта,"перехватывающие"парковки,развязки и прочее-АГОНИЯ.Мы несколько лет к ряду слушали вранье властей о том,что скоро все москвичи будут жить в отдельных кв. Власть еще не "рассчиталась" с Москвичами-очередниками по жилью,как уже "открыла ворота"города для всего мира.Въезжай у кого бабло есть а мы для вас построим.Вот и въехали! Сколько раз мы слышали что на средства полученые городом от точечной застройки пойдут на снос "хрущевок",расселение общаг,на квартиры для москвичей. А если посчитать сколько!!! понастроили,так уж все до единого москвича должны бы жить в отдельной квартире.А сейчас придумали новую "отмазку".Облепить дома утеплителем и вроде как новые!Вот и остались Москвичи в тех же "метражах".А строительство все продолжается! Для кого???? А авто в городе все больше. Почему? От доступности или все же от количества жителей????

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.