СКР возбудил уголовное дело в отношении старпома «Булгарии»

00:53 5.05.2012
Теплоход «Булгария». Фото с сайта xakac.info
Теплоход «Булгария». Фото с сайта xakac.info

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении старпома капитана «Булгарии» Рамиля Хаметова в рамках расследования крушения теплохода, сообщает в субботу, 5 мая, портал Life News со ссылкой на источник в СКР.

Основанием для такого решения послужили показания повара и пассажиров «Булгарии». Из них следует, что в день крушения члены экипажа отмечали день рыбака и находились в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, в четверг, 4 мая, пресс-служба СКР сообщила о возбуждении уголовных дел в отношении субарендатора «Булгарии», директора ООО «АргоРечТур» Светланы Инякиной и старшего эксперта Пермского участка Камского филиала ФГУ «Российский речной регистр» Якова Ивашова.

По данным следствия, Инякина эксплуатировала судно с техническими неисправностями и допустила к работе персонал, не прошедший соответствующего обучения. В свою очередь, Ивашов из корыстных побуждений внес в официальные документы Регистра не соответствующие действительности и заведомо ложные сведения о годном техническом состоянии теплохода.

«Булгария» затонула 10 июля 2011 года в акватории Куйбышевского водохранилища. В результате происшествия погибли 122 человека, 79 человек получили ранения.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации