В СК завели третье дело о беспорядках на «Марше миллионов»

По факту организации и участия в массовых беспорядках 6 мая на «Марше миллионов» следователи завели новое уголовное дело. Об этом в понедельник, 28 мая, сообщается на сайте ГУ СК РФ.
В пресс-релизе отмечается, что дело возбудили по частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). Ранее следователи завели два дела по статьям о применении насилия в отношения представителя власти и о призыве к массовым беспорядкам. Все три дела объединили в одно производство.
Как сообщается на сайте СК, 27 мая с помощью оперативных сотрудников МВД и ФСБ России была задержана 18-летняя Александра Духанина. Она является единственной фигуранткой дела о призыве к массовым беспорядкам и о насилии по отношению к представителю власти. По словам адвоката задержанной, на очной ставке активистка подтвердила, что участвовала в «Марше миллионов», но отказалась признать нападение на полицейского.
Вскоре следователи намерены попросить суд взять Александру Духанину под стражу. Как ранее сообщали СМИ, сотрудники СК, возможно, будут ходатайствовать в Басманный суд Москвы.
Ранее по делу о призыве к беспорядкам 6 мая следователи допросили лидеров оппозиции Алексея Навального и Сергея Удальцова. О чем именно допрашивали активистов неизвестно. По словам их юристов, оппозиционеры дали подписку о неразглашении. По некоторым данным, Удальцов и Навальный проходят по делу как свидетели. Однако в этом случае, как сказали адвокаты, их прибытие в СК под стражей было бы незаконным.
«Марш миллионов» состоялся в Москве 6 мая. Демонстрацию, на которую, по данным организаторов, пришли несколько десятков тысяч человек, разогнали сотрудники ОМОНа. После акции в отделениях полиции оказались более 400 человек. Около 30 стражей порядка получили ранения. Впоследствии шестерым их них выдали новые квартиры в Москве. 28 мая оппозиция подала заявку на проведение 12 июня «Марша миллионов-2».
Комментарии читателей Оставить комментарий
А какова концовочка! С трудом и с кровью отбитое нападение на ОМОН преподносится как разгон многотысячной демонстрации.Это же все было видно в прямом эфире.Но...трижды повторенная ложь становится правдой, не так ли? И в чьих интересах ведется это очернительство?
"но отказалась признать нападение на полицейского".
*
Глупая, да за ней же следовал "персональный биограф", снявший ее "геройство".
*
Любопытства для-ради я сделал РАСКАДРОВКУ, на которой четко видно, что ни в какой "защите" она не нуждалась, а сама рванула НАВСТРЕЧУ ОМОНу, затем застеснялась, спряталась за спину фотокора и оттуда метнула булыжник...
До того бережно завернутый в черный платочек.
*
После заготовленной акции мужественно удрала.
Всё правильно: заслужила - получай! А то в толпе они все "храбрые", выпендриваются друг перед другом: кто больше булыжников кинет в полицейских... Но вот теперь пришло время ответить по Закону, так что не надо сейчас выть и причитать о своей "непричастности"!!! И остальные бросатели булыжников пусть знают, что им тоже придётся ОТВЕТИТЬ ПО ЗАКОНУ!
Скорее прикормленные, чем верные!
Верные сторожевые псы ценятся Путиным более героев России.