Навальный отказался представить свои проекты на «Селигере»

Основатель «Фонда по борьбе с коррупцией» Алексей Навальный отказался от участия в молодежном форуме «Селигер-2012». Об этом 29 мая в Twitter сообщала его пресс-секретарь Анна Ведута.
Как рассказала Анна Ведута Интерфаксу, участие Навального на прокремлевском форуме «полностью исключено». По ее словам, координаторы проектов «РосЯма» и «РосПил» также не поедут на Селигер.
Накануне блогер Дмитрий Терновский, который согласился возглавить общественно-политическую смену на «Селигере», заявил, что «РосЯма», «РосПил» и другие проекты оппозиционера будут представлены на форуме.
Как рассказал Терновский «Русской службе новостей», он выходил на Болотную и на Сахарова. «Мы требовали перемен, – сказал блогер. – Власть говорит, вот вам Селигер и делайте там что-то». «Какой смысл было все это требовать, если тебе это дают, а ты это не берешь», – подчеркнул Терновский.
Однако не все оппозиционеры высказались против поездки на молодежный форму. Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов заявил, что положительно смотрит на возможность участия в дискуссии в любом формате.
Молодежный форум «Селигер» проводится на берегах одноименного озера в Тверской области с 2005 года. В 2012 году он пройдет с 1 июля по 2 августа. На организацию мероприятия выделят из бюджета около 200 миллионов рублей, примерно 300 миллионов организаторы надеются получить от спонсоров. По словам Терновского, за три месяца работы на форуме ему заплатят около 150 тысяч рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Несколько месяцев кряду "Свобода" с маниакальной навязчивостью демонизирует действующую власть, воспевая "честновыборных" площадных крикунов. Тема тошнотворно заезжена, у нормальных людей ею набита оскомина, но деньги из бюджета США надо отрабатывать, и радиодевочки с радиомальчиками буквально выбивают из гостей в студии антироссийские заявки [6]. Соглашаетесь с Владимиром Путиным, что распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой XX века? За это "Свобода" подвергнет остракизму – краху родной страны надо непременно радоваться! Соответственно, особое раздражение вызывает у записных "свободолюбов" и победа СССР во Второй мировой войне.
В последние годы россиефобия приобрела дополнительные возможности по захвату умов посредством социальных сетей (тут слово включает в себя сразу два значения – сеть и компьютерная, и паучья).
там же
"Одни готовы мириться с родными пороками, в то время как другие за те же пороки Родину ненавидят: мол, это наша страна – и мы ее с восторгом-таки добьем. Образчик добивания – протесты против строительства чего бы то ни было, которые назовем "вандализмом наоборот". Ах, новое жилье заслоняет москвичам солнце (диогены-то расплодились), старые развалюхи сносить не моги (исторические реликвии), прокладка скоростных трасс наносит невосполнимый урон полумифическим лесам, подготовка к Олимпийским играм уничтожает чрезвычайно ценные хижины в Сочи, заводы надо закрывать – они портят окружающую среду. И т.д., и т.п.
Знакомая нам оппозиционная журналистка призналась: "Власть по определению плоха, и мы должны встречать в штыки все, что бы она ни делала". Предлагаем в этой дивной фразе заменить "власть" на "Россия" Источник: Виктор Бирюков, Александр Черницкий "Почему мы выросли разными"