Осужденная участница Pussy Riot решила сменить себе адвоката

10:24 1.10.2012

Участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, приговоренная к двум годам заключения, отказалась от услуг своего адвоката Виолетты Волковой, передает РАПСИ.

«Я отказываюсь от адвоката Виолетты Волковой, так как у нас не совпадают позиции по делу», — приводит агентство слова Самуцевич. Как добавляет Интерфакс, у осужденной есть другой адвокат, соглашение с которым пока не подписано.

Ранее другой адвокат Pussy Riot Марк Фейгин в эфире телеканала «Дождь» предположил, что на Самуцевич оказывается давление, чтобы расколоть сторону защиты. По словам Фейгина, девушка может получить условный срок.

В понедельник, 1 октября, в Мосгорсуде началось рассмотрение кассационной жалобы на приговор Хамовнического суда, вынесенный 17 августа. Тогда Екатерину Самуцевич, Надежду Толоконникову и Марию Алехину признали виновными по статье «Хулиганство» за так называемый «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони!» в храме Христа Спасителя в феврале этого года.

«Панк-молебен» на амвоне храма исполнили пять девушек в масках. В ходе следствия было установлено, что Самуцевич не находилась на амвоне, ее вывели охранники. Оставшиеся на свободе участницы группы, по данным из микроблога Twitter Pussy Riot, покинули Россию.

Комментарии читателей
01.10.2012, 14:10
Гость: Скучножить

Пардон, ерунду написал.

01.10.2012, 13:20
Гость: Скучножить

Оказывается у нас обвиняемый не может, как в фильме "Блондинка в законе", эффектно встать и сказать своему адвокату:"Вы уволены"?
Замены не будет, пока Волкова не предъявит суду расписки о получении средств с Самуцевичей в полном объеме?
Во попала... Прям Диккенс какой-то...

01.10.2012, 13:08
Гость: Владимиру Осину

Это из ансамбля На-на ?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.