Путин уволил генерала МВД после скандала с избиением подчиненных

09:46 16.10.2012

Начальник Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД РФ Александр Иванин покинул свой пост. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, передает 16 октября кремлевская пресс-служба.

В середине сентября СК возбудил в отношении Иванина уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью из хулиганских побуждений.

В мае этого года депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн написал в «Московском комсомольце», что в апреле Иванин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил командира ОМОНа и его коллегу из СОБРа. Один из пострадавших отделался переломом ноги со смещением, второй – сотрясением мозга.

По данным источников Хинштейна, инцидент произошел на базе отдыха «Селен» в Свердловской области. Депутат рассказал, что генерал выпил «всего несколько рюмок», однако «полностью потерял контроль над собой» и «ничего не помнит». В своей статье депутат, называя Иванина «действительно заслуженным боевым генералом», напомнил, что раньше с ним уже произошел похожий случай.

«Несколько лет назад он, например, открыл стрельбу из табельного пистолета в своем кабинете на щелковской базе «Зубра», но тогда это спустили на тормозах. Переаттестацию Иванин прошел без проблем», – написал Хинштейн и отметил, что ему «искренне жаль» генерала, но «никакие боевые заслуги не могут оправдать пьяный дебош».

Комментарии читателей
16.10.2012, 19:25
Гость: дмитрий.

Был мужской разговор между бойцами.Хороший урок пострадавшим,тренируйтесь больше.

16.10.2012, 17:04
Гость: Про генерала

Эх, не тех увольняет. Этот, судя по всему, настоящий генерал. Ишь, как накостылял своим подчинённым пьяницам. Других надо генералов увольнять, паркетных. Да ментов из управлений и отделений.

16.10.2012, 14:01
Гость: ал

Человек явно психически не здоров. Как же он аттестацию прошел?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации