Минобороны передаст более 380 военных городков в собственность Приморья

04:42 22.11.2012

Глава Минобороны России Сергей Шойгу и первый вице-премьер Игорь Шувалов договорились о передаче всех приморских неиспользуемых военных городков в муниципальную собственность. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на командующего войсками Восточного военного округа (ВВО) адмирала Константина Сиденко.

По словам Сиденко, до конца 2012 года 382 военных городка, которые не используются в интересах военных, будут безвозмездно переданы в муниципальную собственность Приморья.

Командующий войсками ВВО также заявил, что в муниципальную собственность Владивостока будут переданы все земли, где идет строительство жилья.

В свою очередь губернатор Приморья Владимир Миклушевский добавил, что речь также идет и о передаче земель Минобороны, неиспользуемых для целей обороны и безопасности. По его словам, таких земель в регионе сейчас более 100 тысяч гектаров, шесть из них во Вадивостоке.

Миклушевский заявил, что эти земли очень нужны городу и назвал «историческим для Приморского края» решение об их передаче. Он также подтвердил, что до конца декабря этого года все решения о передаче военных городков и земель оборонного ведомства будут оформлены юридически.

Комментарии читателей
22.11.2012, 09:11
Гость: dlinynos

То есть, повесит их снабжение на Приморский край. Мудрое решение. А когда губернатор Приморья сильно раскомандуется- его можно будет устранить, и забрать городки под центральное управление.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.