]]>
]]>

Путин вывел из российской политики людей, получающих деньги из-за рубежа

11:57 12.12.2012

Российским политиком не может быть человек, который получает финансовую поддержку извне. С таким заявлением выступил президент РФ Владимир Путин во время ежегодного выступления перед Федеральным Собранием 12 декабря.

«Любое внешнее вмешательство в наши дела неприемлемо. Политик, который получает деньги из-за пределов Российской Федерации, не может быть политиком на ее территории», – сказал президент в прямом эфире «Первого канала».

По его словам, диалог возможен только с теми политическими силами, которые цивилизованно выдвигают свои предложения и отстаивают их в рамках законодательства.

В октябре этого года телеканал НТВ выпустил фильм «Анатомия протеста - 2», в котором говорилось, что ряд российских оппозиционеров получают деньги от грузинского парламентария Гиви Таргамадзе. Фигурантами уголовного дела, возбужденного по фактам, изложенным в фильме НТВ, стали координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, а также его соратники Леонид Развозжаев и Константин Лебедев.

Если верить создателям «Анатомии», оппозиционеры обсуждали с Таргамадзе силовой захват власти в ряде российских городов, а также оплату этих мероприятий. В частности, называлась сумма 35 тысяч долларов в месяц. Развозжаев и Лебедев в настоящее время находятся под арестом, а Удальцов – под подпиской о невыезде. Оппозиционеры, как и грузинский политик, считают дело политически мотивированным и отрицают версии следствия о финансировании из Грузии.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью пяти телеканалам 7 декабря заявил, что Удальцов должен добиваться своих политических целей конституционным образом, а «не науськивать сторонников нарушать закон о митингах». По словам Медведева, у российских оппозиционеров будет политическое будущее лишь тогда, когда они начнут вести ответственную политику.

Комментарии читателей
13.12.2012, 08:52
Гость: вера дмитриевна

то же смешно, всего за $35000 делать революции в городах!
За такие деньги ни один депутут вообще работать не будет.

12.12.2012, 21:11
Гость: Длинный нос

Так Путин же сам до недавнего времени получал деньги из-за рубежа. Пока США не прекратили выплаты. Это что- зависть к тем, кому помощь ещё не обрубили?

12.12.2012, 16:57
Гость: док

Позвольте реплику.А почему ПВВ не вывел из политики тех,КТО ПЕРЕВОДИТ деньги на свои личные счета в Вашингтон,Лондон,Швейцарию-словом за рубеж.Полагаете(и ПВВ тоже так считает,коли молчит на эту тему) грабить страну менее крамольно,можно быть российским политиком?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.