В Кабардино-Балкарии ликвидирован главарь бандподполья

03:38 27.12.2012
Фото с сайта kavkazpress.ru
Фото с сайта kavkazpress.ru

В Баксанском районе КБР в ходе спецоперации были уничтожены три боевика, один из которых являлся главарем бандподполья. Об этом 27 декабря сообщает Интерфакс со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

Согласно информации источника, бандиты передвигались на автомобиле, который попытались остановить сотрудники правоохранительных органов. Боевики открыли по ним огонь из автоматического оружия, а также применили гранаты. В результате они были уничтожены ответным огнем.

Один из боевиков был опознан как Алим Лампежев, возглавлявший северо-восточный сектор бандподполья и объявленный в федеральный розыск с 2010 года. На его счету множество преступлений, от вымогательства денежных средств до убийств. По данным Оперативного штаба, Лампежев претендовал на место главаря сразу в нескольких бандах.

Двое его спутников — Астемир Факов и Арсен Карамурзов — были известны, как активные члены бандподполья, причастные к совершению ряда терактов.

При осмотре машины бандитов в нем было обнаружено большое количество боеприпасов, несколько гранат и самодельное взрывное устройство, снабженное магнитами для крепления к днищу автомобиля. Все взрывные устройства были обезврежены прямо на месте, а оружие направлено на экспертизу.

По сообщению НАК, в ходе проведения спецоперации никто из сотрудников силовых структур не пострадал.

Комментарии читателей
31.12.2012, 17:24
Гость: валерий

надо бить фсбшников и ментов внести хаос аллах акбар..

27.12.2012, 10:22
Гость: Бандподполье и федеральные деньги - дружба на век!

Бандподполье и федеральные деньги - поддерживают друг друга и умрут друг без друга (пример, нищие области и края России: ни денег - ни бадподполья). "Как бороться с бандподпольем?" - озадачивают неподпольные чиновники ЕР друг друга.

27.12.2012, 10:15
Гость: Борьба ЕР с самой собой - кто победит?

Прекратить финансирование республики (а также соседних республик) за счет федерального бюджета и бандподполье вымрет как мамонты. Но разве чиновники из ЕР заинтересованы в ликвидации денежной "реки"? Пусть мучаются без "реки" как Костромская, Владимирская и др. области.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации