]]>
]]>

СК проверит данные о подкупе свидетеля по делу об убийстве Буданова

16:11 21.01.2013

Следственный комитет РФ решил провести доследственную проверку информации о подкупе свидетеля по делу об убийстве Юрия Буданова. Об этом сообщается на сайте СК.

Ранее о такой необходимости объявила прокурор Мария Семененко. Она считает, что ради этого следует прервать слушания на неделю.

Свидетель Александр Евтухов сказал на заседании суда, что защитники обвиняемого Юсупа Темерханова дали ему сто тысяч рублей для того, чтобы он приехать из Новосибирска в Москву на слушания. Предполагалось, что деньги пойдут на оплату билета и номера в гостинице. Как отмечал Евтухов, суть показаний не обсуждалаось.

Тем не менее, по данным СК, прежде в ходе допроса, записанного на видео, свидетель заявил, что 9 января он встретился в Новосибирске с адвокатом Дарьей Трениной. Она предложила Евтухову сказать, что преступник был похож не на кавказца, а на славянина. Эта просьба якобы оценивалась в сто тысяч рублей.

Евтухов ответил согласием: в суде он заявил, что Темерханов не похож на убийцу. Кроме того, он не смог опознать сгоревший автомобиль. Предполагается, что машина принадлежала киллеру.

Следователи считают, что сто тысяч рублей — слишком крупная сумма для оплаты перелета и одного дня проживания в гостинице. Кроме того, билеты были приобретены заранее. Подчеркивается, что все расходы свидетеля оплачивает государство. Евтухов мог об этом и не знать, но адвокаты осведомлены на этот счет.

Бывшего полковника Юрия Буданова убили в Москве в июне 2011 года. Следователи полагают, что преступник хотел отомстить за смерть отца, погибшего в Чечне. Сам Темерханов не был знаком с Будановым, но знал, что он отбывает наказание за убийство снайпера из Чечни. В связи с этим полковник мог стать подходящей целью.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.