]]>
]]>

«Спецоперация» по возвращению Кирилла Кузьмина родной матери провалилась

20:52 22.02.2013 , Михаил Рехтин
Юлия Кузьмина. Фото с сайта e1.ru
Юлия Кузьмина. Фото с сайта e1.ru

Справка km.ru

Двухлетний Кирилл Кузьмин был усыновлен вместе с братом Максимом супругами Шатто из США. После

Подробнее

Обещавшая исправиться девушка устроила пьянку в тот же вечер

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов наконец прокомментировал оказавшуюся на грани провала попытку вернуть Кирилла Кузьмина его биологической матери Юлии. Как и ожидалось, омбудсмен последовал примеру Пилата и, попросту говоря, «умыл руки».

В сообщении, опубликованном на его официальном сайте, Астахов заявил, что степень готовности родной матери Кирилла к восстановлению родительских прав может определить только суд. Также всю ответственность за сообщения о «нравственном» исправлении горе-матери он возложил на нее, подчеркнув, что они основаны «исключительно на ее письменном заявлении».

Однако Астахов немного лукавит. Эту самую «степень готовности» Юлия Кузьмина весьма наглядно продемонстрировала сама, умудрившись организовать на пару с сожителем пьяный дебош в поезде по пути из Москвы в Псков. Причем не прошло и суток с того момента, как она клятвенно рассказывала на всю страну в эфире телеканала «Россия 1» о том, что, дескать, с прошлым завязала, пить бросила да на работу устроилась. Ее нынешний сожитель Владимир Антипов вторил Кузьминой, обещая «воспитать ребенка достойным человеком». К слову, очень бы хотелось услышать, что он подразумевает под этим понятием.

Как пишет «Комсомольская правда», журналисты которой встречали поезд с Юлией Кузьминой и ее гражданским мужем, парочку высадили в Старой Руссе после многочисленных жалоб пассажиров. Как рассказал газете сосед Кузьминой по купе, сожители, прилично выпив в вагоне-ресторане, начали громко выяснять отношения, не стесняясь сыпать матом. Чтобы утихомирить девушку, представителям службы безопасности поезда даже пришлось надеть на нее наручники. Видимо, таким образом Кузьмина и Антипов отметили выгодную поездку в Москву, которая принесла им 120 000 рублей на двоих. Именно столько они получили за съемки в телепередаче.

К слову, несмотря на заявление начальника поезда и наличие документов, подтверждающих снятие, сама Юлия Кузьмина категорически это отрицает, утверждая, что они нормально доехали до Пскова.

Однако и это еще не все. По возвращению в родной Гдов Кузьмина и Антипов продолжили банкет. Как сообщает Псковское агентство информации, первым делом мужчина, трудившийся банщиком в загородном клубе «Устье Beach Resort», уволился с работы, заявив, что он теперь «телезвезда». Затем парочка, уделив какое-то время очередной съемочной группе, уединилась в комнате Антипова, где продолжила употреблять спиртное.

Между тем в самой Псковской области многие уверены, что затея с покаянием Кузьминой была изначально бессмысленной. Так, депутат Псковского областного собрания Лев Шлоссберг рассказал в интервью «Дождю», что мать лишили прав абсолютно законно, а вся история была вызвана политическим решением провести «спецоперацию» по показательному возвращению ребенка родной матери. «Эта женщина получила задание: это видно по всему, что она исполняет, по роли, которую ей расписали. Ее каким-то образом нашли люди, уполномоченные властями, они диктовали ей заявление на имя Астахова... по восстановлению родительских прав», – уверен депутат.

Весьма скептически оценил ток-шоу «Прямой эфир» и замгубернатора Псковской области Максим Жаворонков в интервью изданию «Фонтанка.ру». «Один, уже седой и никогда не имевший своего ребенка, описывает цинизм аморальной власти... Другая дама, меняя смысл сказанного до неузнаваемости, пишет о страдающих детях, которым решением губернатора Псковской области запрещено иметь надежду на усыновление... Третьи делают ход конем и вытаскивают на свет эфира мамашу, которая бросила собственных детей, ни разу их не навестила за два года, но которая уже готова выехать в московскую телестудию вместе с очередным сожителем», – иронизирует чиновник. Жаворонков уверен, что если бы парочка не набедокурила на обратном пути, то все осталось бы на своих местах: «рейдеры-чиновники и объективные журналисты».

Напомним, что о смерти в США трехлетнего Максима Кузьмина 18 февраля сообщил Павел Астахов. По его словам, приемная мать Лаура Шатто забила ребенка до смерти. Следственный комитет РФ возбудил по факту гибели ребенка уголовное дело. Однако американские власти отметили, что расследование еще не закончено и о точных причинах смерти ребенка говорить рано. Брат Максима Кирилл также живет в семье Шатто. Российские власти уже заявили, что будут добиваться возвращения ребенка на родину. Остается только надеяться, что гибель одного ребенка, как и жизнь другого, не станут разменными монетами в политических играх.

Комментарии читателей
26.02.2013, 13:58
Гость: По пояс голый всадник

После смерти? Например в ДТП?

25.02.2013, 16:13
Гость: вообще-то

Нормальный родитель растит своего ребёнка сам.

25.02.2013, 16:03
Гость: 55

Нет практики говорите...В этом деле видать коррупция.Это нарушение прав человека-при живой матери отдавать детей НАВСЕГДА незная куда!Сколько лет дали матери на исправление?Год?Пять лет?Почему в Америке мать имеет право вернуть дитя(здесь мамаш таких тоже хватает),а в России нет?Потому что такая мать для вас Нечеловек!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.