Москва и Дамаск выступили за расследование применения химоружия в Сирии

20:59 20.03.2013

Посол Сирии в России Рияд Хаддад и специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов 20 марта на встрече в Москве заявили о необходимости начала независимого расследования по факту применения химического оружия, сообщает «Интерфакс».

На встрече замминистра иностранных дел РФ и сирийский посол обсудили ситуацию в Сирии, в частности в контексте сообщений о применении боевиками сирийской вооруженной оппозиции химического оружия. Ранее сообщалось, что мятежники опровергли свою причастность к использованию химических средств, а напротив, заявили, что химоружие применяли регулярные сирийские войска.

Несмотря на ожесточенные бои оппозиционеров с государственной армией Сирии, оружие массового поражения (ОМУ) ранее не применялось. Однако, в минувший вторник сирийские власти заявили, что мятежники использовали такого рода вооружение в провинции Алеппо. В результате атаки серьезно пострадали 110 человек, еще 25 погибли.

Гражданская война в Сирии длится без малого два года. За время столкновений регулярной армии и войск оппозиции под контроль последних перешло несколько стратегически важных объектов и некоторые провинциальные районы. Жертвами кровопролитных боев стали более 70 тысяч человек, а количество беженцев превысило один миллион.

Комментарии читателей
21.03.2013, 10:16
Гость: уточнение

Но разве не Асад заявлял, что никакие боевики никогда не получат никакого доступа к химическому оружию, что оно надежно охраняется и что Сирия готова его применить исключительно в особо опасных для государства обстоятельствах?
Если это войска оппозиции, то откуда у нее химическое оружие?Только не нужно басен, типа " Америка привезла".

21.03.2013, 08:41
Гость: Serge

"Москва и Дамаск выступили за расследование применения химоружия в Сирии"... Ну а кто будет проводить расследование?? Те, кто его поставил и санкционировал применение??. Какой-то детский лепет... Или нужно просто "протрубить"??? В любом случае - это исключительно для нашего внутреннего употребления... В противном случае тихо и без шума провели свое расследование и представили обьективные данные "Мировой общественности" и Сов.Без-у ООН...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.