Кремль посоветовал министрам покинуть блоги и соцсети

06:03 4.04.2013

Кремлевская администрация неофициально попросила представителей исполнительной власти отказаться от личного ведения блогов и страниц в социальных сетях. Об этом 4 апреля пишут «Известия» со ссылкой на неназванный источник в администрации президента.

«Было сказано министрам, главам ведомств, особенно силовикам, что все соцсети должны вести пресс-службы», - сказал собеседник издания, отметив, что просьба не относилась к губернаторам, депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации. Тем не менее, они должны «сами отвечать за свои слова».

В середине марта вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонно-промышленной комплекс и известный своими скандальными сообщениями в Твиттере, заявил, что впредь не будет вести микроблог — за него это будут делать «коллеги по ВПК».

В силовых министерствах и МВД газете сообщили, что ни у глав ведомств, ни у их заместителей личных блогов нет.

Вместе с тем, в Белом доме сказали, что никаких распоряжений об ограничениях на ведение блогов министрами не поступало, и министры, у которых есть персональные странички, продолжают их вести. В пресс-службе Минкультуры и Минобразования заявили, что блоги есть у Владимира Мединского и Дмитрия Ливанова.

По словам пресс-секретаря Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, в Белом доме не осуждают наличие личных страниц у чиновников и даже учат их правильно вести блоги. «Пресс-служба правительства провела семинар для представителей ведомств. Им рассказали о сетевых правилах, рисках, способах распространять информацию», - поделилась Тимакова.

Напомним, в середине марта разгорелся скандал вокруг замсекретаря генсовета «Единой России» Андрея Исаева, который в своем Твиттере резко отозвался о статье «Московского комсомольца» «Политическая проституция сменила пол». Назвав текст «грязным наездом на трех женщин депутатов», политик написал: «Мелкие твари – расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестоко». Однако после того, как главред «МК» попросил у Следственного комитета и Генпрокуратуры защиты, Исаев признался, что под «мелкими тварями» имел в виду вовсе не журналистов, а анонимных читателей своего микроблога, безобразящих в комментариях.

Комментарии читателей
04.04.2013, 10:19
Гость: не "мелкие твари"

Да, интернет пятая власть. Анонимам- респект!
Так как, именно, анонимно можно высказаться объективно,не боясь преследования. Всех -на чиcтую воду! И вопрос - не понятен, кто еще "мелкие твари" ?

04.04.2013, 08:47
Гость: Анонимус

А нам это офигеть как интересно.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.