Медведев поручил мигрантам следить за гражданами РФ

10:48 19.04.2013 , Иван Гладилин
Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Справка km.ru

Вчера полиция Петербурга провела очередной, уже третий по счету за последнее время, профилактический

Подробнее

Сотрудники служб ЖКХ получили право «стучать» на «нелегальных» жильцов в полицию и ФМС

Сотрудники жилищно-коммунальных служб теперь смогут напрямую жаловаться сотрудникам ФМС и полиции на хозяев квартир, в которых более пяти дней живут непрописанные люди, если в этом жилье нет счетчиков учета воды и газа. Это право закреплено в опубликованном вчера постановлении правительства РФ, которое подписал лично Дмитрий Медведев.

Практически же это распоряжение премьера означает, что отныне мигрантам (а именно они составляют сейчас большинство штата коммунальных служб) поручается «стучать» на хозяев квартир, где проживают незарегистрированные люди, большинство из которых являются как раз (во всяком случае, пока) гражданами РФ. И приходись такой жилец владельцу квартиры даже супругом (супругой) – все равно бдительный среднеазиатский дворник не только вправе, но и обязан «стукнуть» на него в ФМС или полицию. И неважно, что данный «нелегал» официально прописан в другой квартире, где он исправно оплачивает коммунальные платежи, не потребляя там ни воду, ни газ: все равно он – нарушитель, которого необходимо покарать.

Ко всему прочему нетрудно предугадать, какое удовольствие отныне будут получать до этого почти бесправные мигранты от самой возможности «стучать» на «этих зажравшихся москвичей». Хоть в этом они отыграются. Ну а нашему дорогому Дмитрию Анатольевичу все граждане РФ, временно проживающие не по месту регистрации, могут сказать теперь лишь «огромное спасибо». Это ж надо додуматься – установить за полноправными гражданами страны слежку мигрантов, которые зачастую сами являются нелегалами!

Технически исполнение распоряжения уже проработано: если «сотрудники ЖКХ» выявляют «нелегала», они обязаны «в течение трех дней отправить в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции» соответствующий акт.

Предполагается, что при выявлении неучтенных жильцов полиция будет составлять протокол об административном нарушении, и для данного жилища будет проведен перерасчет платы за воду, газ и электричество. Постановление правительства, подписанное Медведевым, вступает в силу с 1 июня 2013 года.

И как-то подозрительно «случайно» с этим постановлением совпало появление еще одного документа: Федеральная миграционная служба утвердила новый административный регламент взамен действовавшего с 2007 года о порядке предоставления государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства, сообщает «Российская газета». Теперь на регистрацию по месту жительства или пребывания, как уверяет ФМС, потребуется всего три дня. Но это в том случае, если представить все необходимые документы: паспорт или другой удостоверяющий личность документ, разрешение владельца жилья на вашу регистрацию и так далее. Если же эти документы не представить, то ФМС все равно обязуется зарегистрировать вас по поданному вами заявлению, найдя необходимые документы в различных базах данных. Правда, в этом случае на регистрацию уйдет до восьми дней, поясняют в ФМС.

Но в любом случае регистрация, даже временная, теперь становится обязанностью всех жильцов, иначе вы все равно попадетесь: дворники-мигранты будут бдительны. На них теперь вся надежда властей в борьбе с «нелегальными» гражданами РФ.

Правда, сами мигранты, которые с каждым днем всё прибывают в Россию, чем дальше, тем все больше сами норовят нарушить наши законы. На этой неделе глава управления организации дознания ГУ МВД по Москве Павел Милованов посетовал, что каждое пятое убийство в столице совершают граждане, прибывшие из стран ближнего зарубежья. «С начала года приезжими из стран ближнего зарубежья совершено 2300 преступлений, что на 30% больше за аналогичный период прошлого года», – сказал представитель МВД.

Бьет тревогу по поводу роста преступности среди мигрантов даже Федеральная миграционная служба. Как рассказала на днях начальник управления ФМС по Москве Ольга Кириллова, с начала года рост преступности среди мигрантов составил примерно 40%. «Похвастаться в этом году нечем, – сказала она. – Если до последнего времени мы говорили, что роста преступности среди мигрантов нет, то в этом году, начиная с января, по официальной статистике, наблюдается достаточно серьезный рост преступности».

Хороший, однако, контингент нашел Дмитрий Медведев для вербовки «стукачей» за гражданами РФ, ничего не скажешь!

Комментарии читателей
20.04.2013, 22:11
Гость: Саша

Странное постановление. Написала УК в полицию и ФМС что по такому то адресу живет больше на несколько человек. Что дальше. Зарегистрировали письмо. Полиция поручила участковому проверить факт, тот пришел в квартиру а его не пустили, или пустили но сказали, что пришли гости и никто не живет лишний, а в УК сошли с ума. Пошел участковый и дал отписку и на этом все и кончилось. Вариант второй полиция и ФМС, так наехали на УК, что бы та представила данные, что писать больше не захочется. Вариант три, зачем писать, когда есть общее домовые счетчики и жильцы будут платить, или сами вынуждены заставить платить проживающих, без регистрации, можно жить и без регистрации, прожил 4 дня один день нет и так до бесконечности, кто будет следить. Постановление работать не будет и УК все эти стукачи по барабану, большинство мигрантов, если они работают в УК, держат язык за зубами, иначе дадут пинка сразу. Медведев живет при коммунизме и слегка оторвался от жизни, дуру гоняют, создают неработающие и никому не нужные указы, пусть сами их и исполняют. Попробуйте полицию или ФМС вообще, что либо заставить исполнить. Служба приставов по готовым решениям судов по долгам ничего не делает, а участковые говорят управдомам, что бы те от них отстали и не мешали бабки максать.... Дурь, дурь, дурь.....

20.04.2013, 16:18
Гость: Да

Стукачество - это отдельная тема.

Но матчасть знать нужно. ВОДОКАНАЛ в любом случае заставляет оплачивать все свои расходы население. А вот у них просто в щели утекает примерно половина воды.

Поэтому счётчики им-то даже вредны. Если всё будет по счётчику,то куда списывать вторую половину? А это заметно больше неучтёнки.

Лично я считаю - счётчики - это неплохо. Но одновременно надо трубы чинить. Интересно, кто за это будет платить, как считаете? Вы и будете..

20.04.2013, 13:39
Гость: Игорь за справедливость

Автор, видимо, сам идейный стукачок Это видно из пропитанного ядом тона статьи Он, безмозглый, и не догадывается, что вокруг есть много порядочных людей, которые своевременно платят коммуналку А водоканалы и др. ресурсоснабжающие организации вешают на них ещё и долги тех уродов, которые не поставили приборы учета,впустили квартирантов,бабло с них берут и при этом не платят никаких налогов Решение Медведева совершенно справедливое Кто бы эту мразь не заложил- таджик, узбек, "друг степей калмык", даже негритенок из какого-нибудь Конго- это богоугодное дело!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.