Социологи зафиксировали резкое снижение популярности ЕГЭ

09:17 6.06.2013

Число россиян, поддерживающих ЕГЭ, с 2004 года значительно уменьшилось. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования «Левада-центра», опубликованные 6 июня в газете «Известия».

Согласно опросу, 13 процентов граждан страны полагают, что ЕГЭ является более эффективной проверкой знаний выпускника и абитуриента, чем старая система. Впрочем, в 2004 году сторонников госэкзамена было 24 процента.

Количество скептиков, в свою очередь, выросло с 22 до 34 процентов. Еще примерно треть россиян считают, что старая и новая формы аттестации равноценны. Пятая часть опрошенных социологами затруднилась ответить на поставленный вопрос.

Положительно к отмене обычных экзаменов относится 41 процент участников опроса, отрицательно – 35 процентов (соответственно 44 и 32 процента – в 2004 году). Еще 24 процента не смогли определиться с ответом на вопрос.

Если девять лет назад только 21 процент россиян полагал, что ЕГЭ является еще одним коррупционным факторов в сфере образования, то сейчас таких людей стало 30 процентов. Количество тех, кто уверен, что новая система повышает прозрачность сферы образования, осталось практически неизменным – 14 процентов в 2004 году против 13 сегодня. Изменения остались не замеченными для 34 процентов опрошенных.

Почти половина россиян (46 процентов) считает, что политика правительства в сфере образования отдаляет ее от необходимой для страны модели. В поддержку усилий властей высказался 21 процент опрошенных, а 33 процента не смогли определиться.

В этом году, как и в прошлом, вокруг ЕГЭ разразилось несколько скандалов. Почти перед каждым экзаменом, который уже сдали школьники, заполненные бланки экзаменационных ответов появлялись в Сети. При этом наказание за это понесли те школьники, которых уличили в публикации сфотографированных бланков заданий в интернете. О возможной причастности к утечкам чиновников ничего не сообщалось.

Комментарии читателей
06.06.2013, 11:07
Гость: Петр

Это вселяет надежду, так как все больше людей приходят к пониманию опасности того мафиозного сообщества, которое прихватизировало страну, превратив ее в свою колонию и навязав народу полуграмотное, полурабское, полунищенское существование

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации