Убийце восьмилетней Василисы Галицыной дали пожизненное

14:39 19.07.2013

Верховный суд Татарстана поддержал решение присяжных заседателей и признал уроженца Узбекистана Фарруха Ташбаева виновным в похищении, изнасиловании и убийстве восьмилетней Василисы Галицыной. По данным «Интерфакса», злоумышленника приговорили к пожизненному лишению свободы.

Преступление было совершено в Набережных Челнах. 2 февраля Василиса не вернулась домой из школы, а последний раз ребенка видели у пешеходного перехода. В ее поисках принимали участие примерно 6,5 тысячи человек, в основном это были волонтеры.

Позднее оцевидцы рассказали, что Василису заметили в компании мужчины 30-35 лет в деревне Октябрь-Буляк Тукаевского района. Его автомобиль застрял в снегу, после чего ему пришлось обратиться за помощью к местному трактористу.

Когда тело девочки нашли, на нем обнаружили многочисленные ссадины, а также следы насилия и ножевое ранение в области лопатки. Ташбаева задержали через несколько дней. Как показала экспертиза, его отпечатки пальцев совпали с теми, что обнаружили на найденных вещах школьницы. Впоследствии мужчина сознался в содеянном и показал место, где спрятал труп.  

Комментарии читателей
20.07.2013, 10:53
Гость: гость

Правильно,на зону его.Но не досидит,естественно,запетушат..

19.07.2013, 18:54
Гость: Так выглядят

уроженцы Ташкента и Ферганской долины.Или,что вполне вероятно,мать у него татарка поволжская.

19.07.2013, 16:32
Гость: ну колай

ну наконец то правильный приговор

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.