Бурматов попросил проверить распределение бюджетных денег в МГУ

13:43 8.08.2013
Михаил Гельфанд (слева) и Владимир Бурматов. Коллаж © KM.RU
Михаил Гельфанд (слева) и Владимир Бурматов. Коллаж © KM.RU

Депутат Госдумы Владимир Бурматов направил ректору МГУ Виктору Садовничему письмо, в котором он просит проверить законность деятельности профессора университета Михаила Гельфанда во время проведения конкурса молодых ученых. Сообщение опубликовано на официальном сайте «Единой России».

Бурматов подозревает Гельфанда в том, что, будучи начальником отдела научных экспертиз, он использует свое служебное положение для использования бюджетных средств в своих целях.

Поводом для подобного обвинения послужил, в частности, конкурс талантливых студентов и аспирантов, учрежденный Олегом Дерипаской, на котором сразу четыре ученика Гельфанда стали победителями в 2012 году.

Отмечается, что молодые люди, получившие гранты, - соратники своего научного руководителя по оппозиционной деятельности. Они подписывали петиции и обращения, инициированные профессором, а также участвовали в массовых акциях, в том числе, в университете.

Гельфанд — известный ученый-бионформатик. Он входит в Координационный совет оппозиции. Профессор неоднократно негативно высказывался в адрес единоросса Бурматова, которого блогеры подозревали в плагиате диссертации.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.