Допрос по делу Политковской отложили из-за приступа эпилепсии у свидетеля

15:16 9.09.2013

Рассмотрение дела об убийстве журналистки Анны Политковской отложили до 10 сентября. Как сообщает «Интерфакс», это было сделано в связи с тем, что у бывшего майора милиции Александра Павлюченкова, допрашиваемого в качестве свидетеля, случился эпилептический приступ.

Павлюченкова отправили в больницу. Это уже не первый раз, когда заседание откладывается: в феврале 2013 года по такой же причине было перенесено рассмотрение жалобы семьи Политковской на приговор экс-сотруднику правоохранительных органов.

В декабре Павлюченкову дали 11 лет колонии строгого режима за пособничество в убийстве, при этом судья Александр Замашнюк заявил, что обвиняемый сообщил следователям ранее неизвестные обстоятельства и дал изобличающие показания в отношении соучастников. Исходя из этого, было заключено, что подсудимый выполнил условия сделки с органами правопорядка. Близкие журналистки посчитали судебный вердикт несправедливым. 

Обозревателя «Новой газеты» Анну Политковскую убили 7 октября 2006 года. Следователи предположили, что поводом для нападения послужила профессиональная деятельность журналистки, известной в том числе расследованиями нарушений прав человека в Чечне.

По версии следствия, в роли киллера выступил Рустам Махмудов, а организаторами и соучастниками были его родственники Ибрагим и Джабраил, а также Лом-Али Гайтукаев и Сергей Хаджикурбанов. В мае СК объявил о завершении расследования, однако имя заказчика так и не было названо.  

Комментарии читателей
09.09.2013, 18:41
Гость: что-то не понял,

если Павлюченкова допрашивали в качестве свидетеля, то кто же тогда обвиняемый?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.