Глава МВД сделал губернаторов виновными за преступления их «земляков»

13:11 23.10.2013

Руководители регионов должны отвечать за преступления, которые местные жители совершают в других областях и республиках страны, уверен министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Об этом он заявил во время выступления перед депутатами Госдумы. Прямую трансляцию заседания вел телеканал Russia Today.

По его словам, эта норма необходима, поскольку именно на малой родине будущие преступники воспитывались, учились и сформировались как личности.

Перебравшись в большие города, такие люди совершают дерзкие преступления и вызывающе ведут себя по отношению к местным жителям, усиливая тем самым протестные настроения, сказал Колокольцев. При этом никакие ссылки на безработицу или другие социальные проблемы региона не могут служить оправданием, подчеркнул он.

Упомянул министр и о гастарбайтерах-нелегалах из республик бывшего СССР. Колокольцев напомнил, что за девять месяцев 2013 года стражи порядка по всей стране выявили более двух тысяч преступлений, связанных с организацией незаконной миграции, что в три раза больше, чем за аналогичный период 2012-го. 

Накануне президент Владимир Путин подписал закон об ответственности местных чиновников за межнациональные конфликты в регионах. Теперь, если события, подобные тем, что произошли в начале октября в московском районе Бирюлево, случатся еще где-то, а власти не смогут их предотвратить, виновные чиновники лишатся своих кресел.

По данным Следственного комитета, за первое полугодие 2013-го иностранцы и лица без гражданства совершили в одной Москве свыше 6 тысяч преступлений — на 40 процентов больше, чем годом ранее. На их совести каждое третье изнасилование и каждое шестое убийство.

Комментарии читателей
23.10.2013, 18:48
Гость: дмитрий.

Глава региона не должен отвечать за преступления своего земляка,это просто глупо,парни из Татарстана и не важно это татары или русские также совершают преступления в Москве,и почему глава Татарстана должен за это отвечать.Навести надо порядок с внутренней миграцией и вернуть регистрацию,прописку по месту проживания,и вести в обязанность работодателей подавать данные в полицию о своих работниках если они с другого города или поселка,за неисполнения штрафы.А иностранных граждан принимать только по квотам конкретно на предприятия,без права переезда в другой город,и контроль каждую неделю.

23.10.2013, 17:57
Гость: Vitaly Kartashov

Ну никак не могут признать факт роста национального самосознания. И попытки свести его к понятию экстремизма не выдерживает проверки. Никто из жителей Москвы не считает, и не будет считать вызывающее поведение цветных гостей, эмоциональной ошибкой безликих бандитов. А ведь уже не раз звучали утверждения, что "преступность не имеет национальности".
Может в кабинетах МВД это и так, но на улице хамство и наглость прочно связано с одной национальной общностью - "не русский"! И пока не будут наказывать за просчёты в миграционной политике руководство ФМС и МВД, никакие уговоры не подействуют. Чего стоят эти министры, если их работа начинается только после активных действий тех, кого они готовы объявить экстремистами (людей вставших на свою защиту). А для меня теперь звания "Националист" и "Защитник" - синонимы, и лозунг "Москва для Русских" должен встречать прибывающих в наш город. По крайней мере я на это надеюсь!

23.10.2013, 17:24
Гость: Вячеслав.

Можно кого угодно объявлять виноватым в событиях в Бирюлёво,только виной всему ,,прихватизация"и з/платы в конверте,т.е. -жадность,безработица и несправедливость.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.