Путин пообещал помощь в трудоустройстве экс-главе Большого театра

23:10 5.11.2013

Президент России Владимир Путин сообщил, что отправленный в отставку в июле этого года гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов может в ближайшее время получить работу на международной площадке, передает «Интерфакс».

В настоящее время учреждением руководит Владимир Урин, который прежде занимал пост главы Московского музыкального театра имени Станиславского.

Как сообщают СМИ, уход Иксанова был связан с конфликтом с известным балетным танцовщиком Николаем Цискаридзе. Известно, что деятель искусства сравнил порядки в ГАБТе со сталинскими репрессиями 1937 года. Экс-глава Большого театра, в свою очередь, обвинил оппонента в разжигании конфликтов, из-за которых пострадал руководитель балетной труппы Сергей Филин, которому в январе этого года плеснули в лицо серной кислотой.

Иксанов в 1990-е годы был директором телеканала «Культура», в 2000 году был назначен на аналогичную должность в ГАБТ. Действие его трудового договора заканчивалось в октябре 2013 года, но он был отправлен в отставку на четыре месяца раньше срока, установленного в контракте.

В начале октября текущего года полицейские распространили информацию о хищении более 100 миллионов рублей, направленных на реконструкцию Большого и Малого театров. Известно, что масштабные ремонтные работы в ГАБТ начались в 2005 году. Изначально их планировалось завершить спустя три года, однако здание открылось только в 2011 году.

Согласно оценкам Счетной палаты, стоимость реконструкции за это время выросла в 16 раз. В общей сложности на обновление главного театра России ушло около 20 миллиардов рублей.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.