Улицы Сочи пострадали от неправильного перевода на английский язык

16:28 16.12.2013

В преддверии Олимпиады в Сочи перевели на английский язык названия улиц. По социальным сетям разлетелись фотографии, на которых видно, что улица Ружейная трансформировалась в «Street Shotgun», а улица Возрождения превратилась в «Revival Street».

Особенно переводчики постарались над улицей Голубые Дали, ставшей «Blue Dali Street». Но больше всего не повезло улице «50 лет СССР»: на соседних домах появились таблички с надписями «50 years USSR», «50 let SSSR» и «50-letiya USSR».

Такой перевод вызвал волну язвительных комментариев интернет-пользователей, а также заставил поволноваться местных жителей. По данным «Комсомольской правды в Краснодаре», курьезные вывески уже начали снимать. Как рассказала изданию главный художник администрации Сочи Элина Баранская, установкой таких вывесок занималась компания, которая ремонтировала дома.

Но в подрядной организации заявили, что это результат работы фирмы-изготовителя, производящей аншлаги, баннеры и подобные вывески.

Как сообщает «КП», администрация разместила у себя на сайте подробную инструкцию и памятку, как переводить названия. Для корректного написания власти Сочи рекомендует использовать специально подготовленный географический справочник, в котором есть все названия улиц города, транслированные на английский язык. К слову, в этом списке Голубые Дали значатся не иначе как Golubye Dali Street.

Комментарии читателей
16.09.2016, 09:53
Гость: Михаил

Оккупация материализуется. Значение русского языка признано необязательным.

07.02.2014, 02:16
Гость: Оля

Митя, в точку )

27.01.2014, 16:10
Гость: Валентина

Из статьи - "транслированные на английский язык"... ТРАНСЛИТЕРОВАННЫЕ!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.