]]>
]]>

Владимир Путин посетил пострадавший от двойного теракта Волгоград

13:11 1.01.2014
Владимир Путин в Волгограде. Фото с сайта kremlin.ru
Владимир Путин в Волгограде. Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин, который накануне посетил Хабаровск, откуда обратился к жителям России с новогодним поздравлением, в первый день нового года посетил пострадавший от двойного теракта Волгоград.

Глава государства провел совещание с участием руководителей федеральных и региональных силовых структур, находящейся в Волгограде министра здравоохранения России Вероники Скворцовой и губернатора региона Сергея Боженова.

«Мерзость преступления, которое совершено, или преступлений, которые совершены здесь, в Волгограде, не нуждается в дополнительных комментариях. Чем бы ни мотивировали свои действия преступники, нет никакого оправдания совершению преступлений против гражданских лиц, особенно против женщин и детей», - заявил Путин в своем вступительном слове, которое цитирует официальный сайт Кремля.

Президент отдельно подчеркнул, что «российские спецподразделения при проведении специальных операций делают всё для того, чтобы обеспечить безопасность именно гражданских лиц, и прежде всего детей и женщин. Здесь же (имеются в виду действия террористов - прим. KM.RU) всё наоборот».

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и глава Минздрава Вероника Скворцова рассказали главе государства о работе с семьями погибших и о том, как организована работа в местных клиниках и тех московских лечебных заведениях, куда были переправлены некоторые из пострадавших. Руководители областных управлений ФСБ и МВД доложили президенту «о выполнении тех указаний, которые были даны по линии правоохранительных служб и специальных подразделений». Затем Владимир Путин обсудил с главами ФСБ и МВД РФ Александром Бортниковым и Владимиром Колокольцевым меры по повышению безопасности на всей территории России, которые предпринимают их ведомства после событий в Волгограде.

После совещания возложил букет красных роз к месту, где террористами 30 ддекабря был подорван рейсовый троллейбус, после чего посетил одну из волгоградских больниц, где пообщался с пострадавшими в результате терактов местными жителями.

В канун новогодних праздников Волгоград потрясли два теракта. Днем 29 декабря бомба взорвалась в здании вокзала, а спустя сутки взрывное устройство сработало в рейсовом троллейбусе с пассажирами. По последним данным, жертвами первого взрыва стали 18 человек, в троллейбусе погибли 16.

Комментарии читателей
04.01.2014, 09:54
Гость: Вепрь

Надоела эта фраза. А кому из наших царей она была?

02.01.2014, 11:43
Гость: ага

"Рожу наел, работать не желает.." Ура! За одно это он уже достоин быть президентом!Это же основные атрибуты настоящего чиновника..

02.01.2014, 11:13
Гость: николя

amen...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.