Прокурор Крыма пригрозила ликвидировать крымско-татарский меджлис

00:32 5.05.2014

Прокурор Крыма Наталья Поклонская предупредила лидера крымских татар Рефата Чубарова о недопустимости экстремистской деятельности на территории автономии и пригрозила ликвидацией меджлиса. Соответствующая видеозапись была опубликована представителями соратниками Чубарова в YouTube.

Поклонская лично прибыла в офис меджлиса и объявила предупреждение его главе. Она потребовала «незамедлительно прекратить экстремистскую деятельность», заявив, что в противном случае меджлис будет ликвидирован, а его деятельность на территории РФ запрещена.

Чубаров неоднократно пытался перебивать речь прокурора, требуя, чтобы текст предупреждения был зачитан на его родном — крымско-татарском — языке или же на украинском. Поклонская его слова проигнорировала, но пояснила, что документ может быть обжалован в суде.

Поводом для объявления предупреждения стали события 3 мая, когда группа крымских татар прорвала в Армянске границу Крыма с Украиной для встречи депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева, которому въезд на территорию полуострова запрещен. Джемилеву в Крым попасть так и не удалось, а председатель Совета министров автономии Сергей Аксенов пообещал, что правоохранительные органы дадут жесткую оценку действиям крымских татар.

Ранее Поклонская уже выносила официальное предупреждение об экстремизме члену меджлиса Ризе Шевкиеву, вывесившему на здании флаг Украины. Прокурор отметила, что флаг был установлен с целью пропаганды и публичного демонстрирования, «что является разжиганием социальной, национальной вражды и стало пропагандой исключительности».

Комментарии читателей
15.05.2014, 19:35
Гость: Георгий

Правильно, Val/, в точку!...

06.05.2014, 22:57
Гость: светлана

Угрожать никому ни при каких обстоятельствах не надо. Предупреждение было зачитано на одном из государственных языков. Если предупреждаемый его не понимает, он мог попросить переводчика ( в правительстве Крыма татары есть) и ему бы его предоставили.Зачем приехал в Крым этот человек, я думаю, ясно всем. Татары начали получать паспорта, решают свои вопросы с работой, землей, в общем, жизнь налаживается. И это, наверное, не укладывается в чьи-то планы. Компетентные люди разберутся.

06.05.2014, 17:39
Гость: Настёна

И дальше что? Он - один из государственных, прокурор выбрала, на каком языке ей удобнее зачитывать. Он русский прекрасно понимает, значения слов знает, так что никаких прав никто не нарушал. Чмошник, по сути то экстримизмом занимается, глаза отводит неуместными замечаниями. А ещё перебивать не вежливо.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.