Путин ужесточил наказание за телефонный терроризм

17:03 5.05.2014

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о теракте, которое повлекло ущерб в размере более миллиона рублей. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно нормативному акту, злоумышленник может угодить за решетку на пять лет или быть оштрафованным на сумму до миллиона рублей. Ранее нарушителя могли обязать выплатить штраф до 200 тысяч рублей или лишить свободы на срок до трех лет. Также законом ужесточается наказание за рецидив.

В пояснительной записке к документу указывается, что количество ложных сообщений о якобы заложенных бомбах увеличилось за последние пять лет на 15 процентов. Однако, согласно статистике правоохранительных органов, число аналогичных преступлений с 2009 года выросло почти на 40 процентов. Также известно, что около 90 процентов от общего количества зарегистрированных звонков о терактах являются ложными.

Телефонные террористы часто приносят большой материальный ущерб, который может достигать пяти миллионов рублей. Такая сумма формируется из потерь от приостановки производственного процесса, расходов на эвакуацию и вызов саперной группы. По статистике, только 10 процентов «шутников» отправляются за решетку.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.