Подозреваемый в убийстве болельщика «Спартака» признал свою вину

17:18 16.05.2014
Жахонгир Ахмедов. Фото с сайта sledcom.ru
Жахонгир Ахмедов. Фото с сайта sledcom.ru

Обвиняемый в убийстве болельщика московского «Спартака» Леонида Сафьянникова уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов признал свою вину, говорится на сайте Следственного комитета.

Более того, он заявил, что был знаком со своей жертвой в течение шести-семи лет. Выходец из Средней Азии рассказал, что конфликт рядом со станцией в подмосковном Пушкино произошел из-за парковки автомобиля поклонника «красно-белых». По словам Ахмедова, машина Сафьянникова мешала проезду его транспортного средства.

«Кроме того, следователями установлено, что обвиняемый на территории Российской Федерации находился легально, имея разрешение на проживание и работу на территории страны», — отмечается в пресс-релизе ведомства.

В рамках следственных мероприятий был проведен обыск в квартире подозреваемого, в результате которого стражи порядка изъяли «вещи и предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования уголовного дела». Также сотрудники ведомства назначили несколько экспертиз.

СК отмечает, что Ахмедов обвиняется по трем статьям УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» (ст. 111 ч. 4), «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» (ст. 166 ч. 1) и «Умышленное повреждение чужого имущества» ( ст. 167 ч. 1).

По версии следствия, 13 мая 22-летний Сафьянников припарковался на своем BMW у ворот рынка, раположенного рядом со станцией Пушкино. В этот момент с рынка выезжала «четверка», которой мешал припаркованный автомобиль.

В ходе перепалки гражданин Узбекистана ударил болельщика по голове, после чего тот упал. Затем Ахмедов сел в BMW потерпевшего и, проехав 20 метров, врезался в столб. Следователи предполагают, что нападавший пытался сымитировать ДТП.

После инцидента мигрант обратился к одному из водителей такси, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез находившегося без сознания Сафьянникова в больницу, где он и скончался. Согласно медицинскому заключению, болельщик умер от черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

На следующий день Ахмедов вылетел из Москвы в Фергану. Найти его удалось благодаря содействию диаспоры, родственников и правоохранительных органов Узбекистана. В Россию подозреваемого в сопровождении родных доставили в ночь на 16 мая.

Комментарии читателей
17.05.2014, 01:02
Гость: Хватит называть русских людей фанатами.

Хватит называть русских людей фанатами.
-

17.05.2014, 00:30
Гость: последний русский

глупости написал, да и сам идиот ты! Наверное ты тот дагестанец который вместе с узбеком был и теперь везде где это сказанно вымарывается!

17.05.2014, 00:28
Гость: последний русский

глупости написал, да и сам идиот ты! Наверное ты тот дагестанец который вместе с узбеком был и теперь везде где это сказанно вымарывается!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.