Госдума отказалась запрещать продажу алкоголя в зданиях органов госвласти

17:54 17.09.2014

Депутаты отклонили законопроект о запрете на торговлю алкогольными напитками в зданиях федеральных, региональных и местных органов власти, передает ИТАР-ТАСС.

Инициатором расширения антиалкогольной кампании стал справедливоросс Андрей Озеров. По его словам, «нахождение в органах государственной и региональной власти мест продажи алкогольной продукции в принципе недопустимо».

Глава комитета Госдумы по экономической политике единоросс Виктор Звагельский счел предложенную коллегой меру излишней. Он отметил, что чиновники при желании могут сами ограничить продажу алкоголя в здании, где они работают.

Представитель партии власти уверен, что депутатам нет смысла вводить дополнительные запреты, чтобы «подать пример для всех остальных и не пить в Госдуме».

Ранее российские парламентарии приняли законы, запретившие реализацию алкогольных напитков детских, образовательных и медицинских учреждениях, а также на спортивных аренах.  

Комментарии читателей
18.09.2014, 16:12
Гость: для Не

Не волнуйся. Все депутаты ходят с портфелями, а туда може войти около 10 бутылок!

18.09.2014, 16:08
Гость: Val/

А, как же "Андрюхинский" буфет в здании МИД на Смоленской?, в котором в советское время, работникам МИД, можно было купить виски и английский джин, и, который работает исправно и по сей день. Не ужели и его закроют?

18.09.2014, 02:40
Гость: Тамара

А нам каково каково без пива в ларька? Даже тут не хотят со страной на одной ступеньке стоять.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.