]]>
]]>

Следственный комитет установил всех причастных к терактам в Волгограде

09:32 5.12.2014
© KM.RU, Филипп Киреев
© KM.RU, Филипп Киреев

Все причастные к терактам, произошедшим в Волгограде в конце декабря 2013 года, установлены. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«В результате тесного взаимодействия СК и ФСБ России были полностью установлены обстоятельства терактов, совершенных в Волгограде в конце 2013 года, а также установлены все лица, причастные к ним», — заявил Маркин. Число причастных к преступлениям лиц, а также их имена он не уточнил.

Спустя три недели с момента первого теракта — подрыва рейсового автобуса — было определено местонахождение соучастника террористки-смертницы Наиды Асияловой Дмитрия Соколова и ряда иных участников Махачкалинской диверсионно-террористической группы. Они были ликвидированы при оказании вооруженного сопротивления.

Вскоре удалось установить непосредственных организаторов взрывов на вокзале и в троллейбусе, среди которых лидер диверсионно-террористической группы «Кадарская» Джамалтин Мирзаев, а также его активные участники Юсуп Яхьяев, Насрулла Темирханов и Арсен Дадаев. Именно ими были подготовлены и оснащены террористы-смертники Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, совершившие самоподрыв.

Пособничество в этом им оказывали Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов, которые предоставили им свои домовладения для временного убежища и изготовления взрывных устройств. Братья Батировы перевезли подрывников в Волгоградскую область, причем специально приобрели около двухсот тюков сена, разместив их в грузовом отсеке автомобиля КамАЗ, где и спрятались смертники.

В феврале 2014 года в ходе спецоперации Яхьяев, Темирханов и Дадаев были блокированы в доме Магомедова в городе Избербаше. В ответ на предложение сложить оружие они оказали сопротивление и были уничтожены. Сдался лишь Ибрагим Магомедов, который дал показания на своих соучастников, в частности Алаутдина Дадаева.

Комментарии читателей
06.12.2014, 18:55
Гость: ЧАО

УСТАНОВИЛИ... НЕ СМЕШИТЕ МОИ ТАПОЧКИ... ТАМ ВСЯ ДИАСПОРА УЧАСТВОВАЛА ВМЕСТЕ С ГЛАВОЙ ОБЛАСТИ И ГОРОДА...

05.12.2014, 14:55
Гость: ксенофоб

про "ужасы" 37-39 гг. серьезные историки доказали, что это такая же выдумка, как и "холокост"... Уничтожали только врагов народа! Так уж получилось, что в основном это были рукопожатые. Кстати, они и сейчас враги России!

05.12.2014, 12:19
Гость: Злата

И что? Почему братьям Батировым- пособникам террористов- дали только три года?!
Они привезли этих убийц в Волгоград- убивать!
Что бы они вышли героями и продолжили славный путь, только осторожнее?
Почему т.н. правозащитники и адвокаты определенной национальности так ратуют за либерализацию наказания?
Но только у нас! Пора брать пример с Израиля.
Все те, кто имел хоть какое-то отношение к теракту в Мюнхене, самое минимальное- были убиты! Дома семей боевиков сносят.
А у нас рассуждения о смягчениях и т.д. Значит, кому то выгодно, что бы люди, становясь сами жертвами или их родные, озлоблялись на власть, которая мало того, что их не защитила, так еще и погладила по головке тех, кто убил их близких.Ну и погрозила пальчиком!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.