]]>
]]>

«Для спецслужб бандеровского режима представить Россию монстром - самое милое дело»

09:50 3.03.2015 , Вадим Соловьев
© РИА Новости, Сергей Черных

Впрочем, это не единственная версия убийства Немцова

Эксперты KM.RU продолжают комментировать громкое убийство Бориса Немцова.

Сегодня мы обратились к заместителю председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, Вадиму Соловьеву.

Мне вспомнился эпизод, связанный с убийством господина Юшенкова

- Когда я услышал об этом убийстве, то, как и у каждого юриста, первый вопрос был - кому выгодно? Тут же родилась масса версий. Можно предположить сразу «бандеровский след». Для спецслужб бандеровского режима самое милое дело представить Россию монстром, у которого убивают видных политиков прямо возле Кремля.

Но за бандеровцами в определенной степени стоят и американцы, которые раскачивают ситуацию на Украине. Это была моя первая реакция, но потом я подумал о наших националистических группах, которые воспринимали Бориса Ефимовича как предателя интересов России. Наверняка эта версия будет рассматриваться в ходе расследования.

Кроме того, мне вспомнился эпизод, связанный с убийством господина Юшенкова, когда, в конечном счете, оказалось, что убийство произошло на политической почве, но с финансовым уклоном. Делили деньги и между собой не договорились, что и было установлено в судебном порядке. 

Есть и еще одна версия, связанная с предстоящими выборами. В либеральном движении идет борьба за лидерство, а Немцов был среди них наиболее яркой и серьезной политической фигурой. Возможно кто-то и претендовал на его место. Фамилии называть трудно, но исключать это нельзя. 

Кроме политики есть еще и экономика. Немцов занимался бизнесом, был довольно состоятельным человеком. Были случаи, когда он одалживал большие суммы денег, и сам он был владельцем большого количества акций и т.д. Могли возникнуть противоречия и проблемы с партнерами. 

Для оправдания нынешней ситуации ссылаться на 90-е невозможно

Есть и чисто бытовая версия: женщины, подруги... Может отбил у кого-то какую-то женщину, и возникла мужская обида. В общем, версии есть самые различные, но наши следственные органы встали на ноги и способны расследовать серьезные дела. Надеюсь, это расследование будет проведено объективно, быстро и на высоком профессиональном уровне, чтобы установить исполнителей и заказчиков этого преступления.

Эти люди должны понести самое серьезное наказание. Я считаю, что требуются очень серьезные меры и по укреплению правоохранительных органов, и по усилению ответственности за такие заказные дела. 

Те, кто идут на заказное преступление, должны понимать, что их вычислят и подвергнут наказанию вплоть до смертной казни. Я уверен, что такая мера может способствовать стабилизации ситуации в стране и снижению уровня криминалитета. 

О каком правовом государстве и какой достойной защите жизни людей может идти речь, если политика убивают прямо в центре Москвы? Такой вопрос возникнет у любого нормального человека. Поэтому, с моей точки зрения, параллельно с расследованием преступления должен быть проведен анализ общей ситуации, связанной с криминалитетом в стране. Иначе Россия может вернуться в 90-е годы и потерять уважение и авторитет среди цивилизованных стран. 

За последние пятнадцать лет уже можно было навести порядок и свернуть башку криминалитету. Для оправдания нынешней ситуации ссылаться на 90-е уже невозможно, это только вызывает раздражение в обществе. 

Комментарии читателей
09.03.2015, 17:47
Гость: тшс

Согласен.Убивать политиков таких как Немцов или Чубайс это нормально.Только нужна система.А без системы это преступление.Но ведь поэтому и отменили смертную казнь.

05.03.2015, 12:06
Гость: Спасибо,Феникс,

за исчерпывающий образ того.что хотелось бы разношерстным деятелям мира сего привить людям .На Украине у них получилось не менее на 50% ,оттуда такая окрыленность и в отношении других

04.03.2015, 09:20
Гость: Демос

То, что перед взрывами домов в Москве и Волгодонске Украина поставляла в Ичкерию тонны порошкового гексогена это никем не опровергнутый факт. Заболтать его Селезневым невозможно. Что касаемо нашей пятой колонны из Государственной думы, Генштаба, ближнего окружения Ельцина, «честных» журналистов и прочих тварей, открыто сотрудничавших с террористами, то с тех пор 1937 год воспринимается мною как символ честного, справедливого и беспристрастного суда. Достаточно вспомнить поведение депутатов Гос. думы во время рейда Басаева в Буденновск и событий на Дубровке. Всех этих депутатов «миротворцев» нужно мочить в сортире вместе с бандитами. Поэтому что бы ни сказал Селезнев, меня это нисколько не удивляет. Веры к нему также нет ни на грош. Уверен, что соратники Немцова, Гайдара, Березовского и прочих борцунов за «свободу» и по приказу своих шефов, и по собственной инициативе крышевали чеченских террористов. ...

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.