]]>
]]>

Появились новые подробности по обыску в Третьяковской галерее

23:40 5.05.2015
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Пресс-служба СКР сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении главы территориальной избирательной комиссии Ломоносовского района города Москвы по подозрению в контрабанде культурных ценностей, в рамках которого прошел обыск в Третьяковской галерее. Дело возбуждено по части 1 статьи 226УК РФ.

По версии следствия, в конце апреля текущего года мужчина при прохождении таможенного контроля в аэропорту Внуковов сообщил о имеющихся у него пяти картинах. Выяснилось, что полотна подлежат обязательному письменному декларированию и их вывоз за пределы таможенного союза запрещен или ограничен. Кроме того, по словам мужчины, их стоимость составляет 180 тысяч рублей. Однако эта цифра оказалась существенно занижена. В действительности она равна почти двум миллионам рублей.

«Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, уточняет, что заключения о незначительной художественной ценности картин (полотна принадлежат частным коллекциям) и их малой стоимости были даны специалистами Третьяковки. Предполагается, что данный случай не единичный, в связи с чем в галерее и были проведены следственные мероприятия. Собеседник агентства не исключил, что некоторые сотрудники Третьяковки, проходящие по делу в качестве свидетелей, могут быть переведены в разряд подозреваемых.

Ранее СМИ сообщали, что в деле о контрабанде культурных ценностей фигурировали картины Серова, Кончаловского и Невинского, общая стоимость которых составляет 15 миллионов рублей.
 

Комментарии читателей
06.05.2015, 12:20
Гость: Богарне

А Вас не удивила отставка Ирины Антоновой с поста директора ГМИИ после того, как она собралась объединить коллекции импрессионистов ГМИИ и Эрмитажа и последовавшего возмущения Пиотровского?
Странно, не правда ли?
Полагаю, что если бы копнули, то скандала не избежали бы....

06.05.2015, 10:01
Гость: Коммунизм

Какие еще частные коллекции ? Откуда ? А как же построение бесклассового общества , исключающего эксплуатацию человека человеком ? Смотрите так и вас в частную собственность продадут, рабами.

06.05.2015, 07:56
Гость: Прозрели!

Больше 20 лет разворовывали,а сейчас только взялись,ну хоть так и то ладно.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.