Миллиардеру Сергею Полонскому предъявили обвинение

18:24 18.05.2015

Миллиардеру Сергею Полонскому, депортированному в Россию из Камбоджи, Следственный департамент МВД РФ предъявил обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Елена Алексеева.

Она отметила, что сразу же после предъявления обвинения Полонский, в соответствии с законодательством, был допрошен в новом статусе. В рамках расследования уголовного дела в ближайшее время с ним будут проводиться и иные следственные действия.

Заочно обвинение Полонскому было предъявлено еще в 2013 году, после чего его объявили в международный розыск. Бизнесмен подозревается в хищении средств дольщиков, привлеченных для строительства жилого комплекса «Рублевская Ривьера», а также в мошенничестве, совершенном при строительстве комплекса «Кутузовская миля».

Накануне Полонский был арестован в Камбодже, где проживал на собственном острове, депортирован в Россию. Власти страны утверждают, что основанием для этого послужило нарушение бизнесменом миграционного законодательства – якобы он длительное время находился на территории государства с просроченной визой.

Полонского самолетом доставили в Москву, в аэропорт Домодедово. Оттуда он был отправлен в СИЗО «Матросская тишина».
 

Комментарии читателей
19.05.2015, 13:11
Гость: гражданское общество = фашизм

"исходя из вышеизложенного, вынужден сделать вывод, что, начинается откат от ИДЕАЛОВ "гражданского общества""
Да, гражданское общество нужно уничтожить, гражданское общество = фашизм.

19.05.2015, 09:22
Гость: нетолерантный

«...приобретение крупной и обширной собственности возможно лишь при установлении гражданского правительства. В той мере, в какой оно устанавливается для защиты собственности, оно становится, в действительности, защитой богатых против бедных, защитой тех, кто владеет собственностью, против тех, кто никакой собственности не имеет"(А. Смит).
«Те, кто признают частную собственность, но еще не имеют ничего, кроме тела, еще живут в состоянии, близком к природному; те, кто имеют еще собственность и приобретают по контракту рабочую силу, объединяются в гражданское общество, в Республику собственников.» (Локк)
Гражданское общество, это такое общество, которое защищает богатых от бедных. Развитое гражданское общество – делает это хорошо.
исходя из вышеизложенного, вынужден сделать вывод, что, начинается откат от ИДЕАЛОВ "гражданского общества"

19.05.2015, 09:21
Гость: фома

Ну так зачесть ему срок два года пребывание в Камбодже, дать еще пару лет условно и отпустить, а то снова на васильеву с сердековым пальцами показывать будут люди и судачить какое правосудие или левосудие по отношению к другим. Там сперли у государства, здесь у людей, что, в принципе, одно и то же. Значит и сроки должны быть соизмеримы. А если он не начал стихи писать, клипы снимать и картины рисовать , так это его проблемы, значит он менее «талантлив». Всем творческим гениальным самородкам сроки нужно отбывать дома либо на заморских островах.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.