В России созданы войска информационных операций

21:06 22.02.2017
Фото Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ
Фото Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ

В российской армии появилась новая структура – войска информационных операций. Об этом министр обороны Сергей Шойгу заявил в ходе выступления в Госдуме, передает РИА Новости.

Он отметил, что эти войска гораздо сильнее управления, которое ранее называлось контрпропагандой. При этом глава Минобороны добавил, что пропаганда должна быть «умной, грамотной и эффективной».

Президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Ивашов отметил, что частью любой современной войны являются операции по подрыву военного, экономического потенциала, по разложению морального состояния армии противника, дискредитации правительства страны.

В то же время он добавил, что информационные войска необходимы и в мирное время. По его мнению, Россия должна прекратить оправдываться и начать наступать – проводить операции против лжи Запада и заставить его перейти к обороне.

Экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал «Коммерсанту», что подобные войска имеются во всех «серьезных» армиях мира. Он пояснил, что такие спецслужбы не ограничиваются только пропагандой, а действуют сразу в нескольких направлениях, в том числе предоставляя противнику неверную информацию и заставляя тем самым совершать ошибочные действия.
 

Комментарии читателей
23.02.2017, 23:26
Гость: Лида Алматинская

Вот на это все и рассчитано. Не жить так надоело, а надоело что кто то хочет жить лучше. Пора научиться принимать действия родного правительства с одобрением и даже восторгом. И затыкать рот тем кто не понимает как все хорошо.

23.02.2017, 18:02
Гость: Гуманитарий

Шойгусказал, мы им ....и клизмы не надо, выверним даже зашивать не придётся. Ну я чо, как каждый россиянин, типа верю.

23.02.2017, 17:55
Гость: работа для дураков - придумывать новые названия

Разве они могут что-то ещё?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.