]]>
]]>

Глава Свердловской области предложил отменить выборы мэра Екатеринбурга

13:38 22.03.2018

В Законодательное собрание Свердловской области внесен законопроект об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга, сообщает «Интерфакс». Законопроект внес губернатор региона Евгений Куйвашев.

Действующий глава города Евгений Ройзман так отреагировал на предложение заменить выборы мэра на его назначение городской думой: «Тот, кого избрали, отвечает перед своими избирателями, а тот, кого назначили, отвечает только перед тем, кому обязан назначением».

Евгений Ройзман был избран мэром Екатеринбурга на выборах в сентябре 2013 года. В городе также существует должность сити-менеджера: ее занимает Александр Якоб, утвержденный на этот пост депутатами городской думы в октябре 2013 года.

Как сообщала 21 марта газета «Коммерсант», в законопроекте об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга предлагается, что мэра будут избирать депутаты из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией.

Комментарии читателей
23.03.2018, 09:50
Гость: stalker

У нас в Свердловской области давно уже пора отменить должность самого губернатора. Согласно Устава Свердловской области это должностное лицо выполняет скорее представительские функции, которые вполне могли бы быть переданы председателю правительства этого субъекта федерации или спикеру Законодательного Собрания Свердловской области. За разработку и принятие бюджета он не отвечает, за исполнение бюджета тоже. По закону он не осуществляет контрольные функции по проверке исполнения бюджета. Своими бюджетными средствами не располагает. Властно-распорядительными полномочиями тоже. А утверждать принятые региональные законы может кто-нибудь другой. Тот же прпдседатель правительства. В этой связи смысла существования этой должности не существует, а расходы на содержание самого губернатора и его аппарата есть. Одно только содержание резиденции гудертатора чего стоит. Сэкономленные же средства можно было бы потратить на иные цели, в том числе на социальные нужды. Кстати о резиденциях. Все сказанное справедливо и в отношение полпреда нашего президента в Уральском федеральном округе. Для его сиятельства построили огромный комплекс зданий, а в городе больницы и школы стоят без ремонта. Про памятники архитектуры уж и говорить стыдно. В самом центре города они стоят в абшарпанном и разрушающемся виде. Денег же на ремонт и реставрацию не выделяют. Позорище. На носу ЧМ по футболу, а у нас все в таком запущенном состоянии.

22.03.2018, 18:53
Гость: вот же ж

Ничосе... у них до сих пор есть выборы главы города? Островок...Везде это назначается на междусобойчике.

22.03.2018, 17:07
Гость: а может целесообразнее swift отключить?

Темнило! Чего темнишь?Ответил бы лучше,что ты предлагаешь вместо покрышек.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.