Путин разрешил блокировать сайты с порочащей честь информацией

08:59 24.04.2018

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который позволяет судебным приставам ограничивать доступ к интернет-ресурсам за отказ удалять сведения, порочащие честь и достоинство гражданина или деловую репутацию юридического лица.

Федеральный закон вводит нормы выполнения судебных предписаний по удалению указанных сведений в интернете: в частности, если ресурс, распространивший такую информацию, после требования суда не удалил ее, "судебный пристав-исполнитель выносит постановление об ограничении доступа" к нему, поясняет ТАСС.

В течение одного рабочего дня с момента вынесения постановления об ограничении доступа к сайту пристав-исполнитель направляет такое постановление в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи.

Комментарии читателей
24.04.2018, 18:45
Гость: *

"Какой следующий этап, сажать за анекдот?" - это комуняцкие меры наказания, от лукавого! Традиционно на Святой Руси за анекдот если и сажали, то исключительно на кол! А во времена Никоновской реформы скоморохов благопристойно сжигали, чтобы не смутьянили... Эка благодать и скрепы духовные!

24.04.2018, 15:36
Гость: Это твое высказывание

правдиво?

24.04.2018, 15:35
Гость: А правда - это Скептик!

Криминал боится Скептика.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.