]]>
]]>

Военные перехватили корабль с незаконными мигрантами из Туниса

17:21 19.08.2018

Новое столкновение военных и мигрантов произошло в Сфаксе. Национальная гвардия предотвратила попытку побега группы иностранных граждан


Фото с сайта mayak.org.ua

На пути рыболовного судна, забитого десятками нелегалов, встала Национальная гвардия. Агрессивные мигранты, в числе которых были и тунисцы, сразу перешли в наступление – атаковали военных коктейлем Молотова.

Одна из бутылок с горючей смесью разбилась на корабле, судно моментально охватило пламенем. В результате инцидента пострадали десятки мигрантов, один из них получил сильные ожоги рук и ног, еще четверо скончались. Несанкционированная атака произошла вечером 17 августа в Сфаксе, специалисты продолжают вести поиск погибших.

Случаи незаконной миграции из Северной Африки в августе 2018 года участились. В конце прошлой недели 15 тунисцев попытались пересечь европейскую границу.

Как сообщает МИД, группа нелегалов была задержана в Бизерте, больше половины из них были радикальными исламистами. Были ли причастны арестованные к террористическим группировкам, сейчас выясняют специалисты.

Участившие случаи побега могут быть напрямую связаны с нарастающей террористической угрозой. Тунисские полицейские регулярно задерживают потенциальных террористов. В эту субботу в Кассерине был арестован радикал.

Уже известно о его причастности к деятельности боевиков. Ранее в международном аэропорту «Энфида Хаммамет» силовики перехватили уроженца Туниса, планировавшего теракт в Бизерте. По данным местных СМИ, он хотел совершить нападение на казарму. Затейщиков очередного террористического акта взяли под стражу и в Суссе.

Двое молодых людей в возрасте около 20 лет находились в тесном контакте с боевиками из Сирии и Ливии. Участники преступной группировки обучали их изготовлению взрывчатки и технике нанесения ножевых ранений. Сведения о запланированном теракте они выдали во время допроса.

Радикальный настрой местного населения в Тунисе разрастается с бешеной скоростью. И, похоже, власти не успевают его сдерживать. Попытки борьбы они предпринимают, правда, методы выбирают странные, а порой бесполезные.

Вместо того, чтобы пустить все силы на вычисление существующих и формирующихся группировок, они занимаются проверкой иностранных бизнесменов. К примеру, с февраля в порту Туниса стоит российское судно Ural. В начале 2018 года из-за неожиданной поломки экипаж корабля сделал остановку в порту Северной Африки.

Однако таможенная служба арестовала судно, а капитана и других сотрудников обвинила в причастности к терроризму, не имея доказательств.

Такой безрассудный подход может «выйти боком» правительству Туниса. В связи ростом террористической активности туристы неохотно покупают путевки в Северную Африку.

В итоге снижаются финансовые поступления в государственный бюджет, а также падает уровень жизни местного населения, которое в большинстве своем кормит семьи только за счет отдыхающих.

Слава «центра мирового терроризма», которая все прочнее закрепляется за Тунисом, отпугивает и потенциальных деловых партнеров. Многие бизнесмены не решаются вести дела в стране с такой опасной репутацией.

Темы: Тунис
Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.