]]>
]]>

МИД прокомментировал ультиматум США по ракетам

09:37 19.12.2018

Москва решительно отвергает обвинения Вашингтона в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил в интервью газете "Коммерсант" замглавы МИД Сергей Рябков.

По его словам, за пять лет обсуждения этой проблемы США так и не представили ни одного конкретного доказательства вины Москвы.

"Эти обвинения продолжают оставаться совершенно голословными", — подчеркнул он.

Выбранное Вашингтоном правовое обоснование для приостановки выполнения обязательств по ДРСМД, "а именно ссылка на существенное нарушение договора Россией", является абсолютно несостоятельным, добавил Рябков.

При этом замглавы МИД напомнил, что Москва не получила ответа Вашингтона на предложение обсудить разногласия по условиям соблюдения договора на уровне военных. Такой запрос главе Пентагона Джеймсу Мэттису направлял министр обороны России Сергей Шойгу.

Москва не производила и не испытывала ракеты, подпадающие под ДРСМД, это относится и к 9М729, дальность которой, как заявляют в Вашингтоне, выходит за рамки договора, заключил Рябков.

В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства, напоминают РИА Новости.

В начале декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у Москвы есть два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" договора. Он добавил, что если этого не произойдет, то Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД.

Заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что Соединенные Штаты призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) либо модифицировать систему, чтобы ее дальность "не нарушала положения соглашения".

В МИД ответили, что у Москвы имеются весьма серьезные вопросы к Вашингтону относительно выполнения договора самими американцами, а ракета 9М729 испытана на дальность, разрешенную соглашением.

Комментарии читателей
19.12.2018, 15:41
Гость: Реальные действия

Это всего две супермины у США. И как только они начинают на Украине, сразу автоматически Америки нет. Единственно, волна будет большая и заодно Британию смоет. Жаль, но трояколживым нет места.

19.12.2018, 14:33
Гость: Нэмо

Россия должна делать все для укрепления обороноспособности и плевать на вопли пиндосов. Они же недоговороспособные, с ними не имеет смысла договариваться ни о чем, так как подписав любое соглашение сегодня, завтра они уже его нарушают. А уж если договорились, то надо контролировать исполнение ими обязательств с первой минуты, пока чернила еще не высохли. Россияне же всегда бегут впереди паровоза, с доброй волей. Например, сокращать ракеты надо постепенно, по мере сокращения своих ракет американцами. А то свои ракеты уничтожили и ждут когда тоже самое сделают американцы, а они этого уже никогда не сделают, зачем, если они уже достигли своей цели, заставили Россию разоружиться. А надо действовать не спеша, уничтожили пару ракет и подождать пока американцы сделают тоже самое и только после этого продолжить, но опять не более двух. Только тогда будет толк, а стахановские методы тут не нужны.

19.12.2018, 13:39
Гость: Alex202

Разоблачать ложь - это именно то, на что США и рассчитывают. Все внимание уйдет на никому не нужное разоблачение. За это время будут вброшены ещё десяток лживых заявлений. Переиграть можно только реальными действиями.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.