]]>
]]>

В магазинах появились фасовки яиц по 9 штук

11:40 11.01.2019

В российских магазинах в продаже появились новые фасовки куриных яиц.

Как пишет "Российская газета", в новой упаковке не десять яиц, как привыкли покупатели, а только девять. Яйца расфасованы в таре в три ряда по три штуки.


Фото @RRHarisov / Twitter

Снимок новой упаковки появился в социальной сети Pikabu, вызвав большой резонанс среди пользователей. Многие отметили, что при уменьшении количества яиц в упаковке, цена осталась неизменной, как в расчете на десяток.

Пользователи отметили необходимость обязать продавцов указывать стоимость одной единицы товара.

Издание отмечает, что в начале декабря цены на яйца резко возросли. По мнению экспертов это было связано с предстоящими новогодними праздниками. Но после их окончания стоимость яиц не сниилась.

Темы: Россия
Комментарии читателей
14.01.2019, 12:28
Гость: *

"Можно обсуждать цену на яйцо, но обсуждать количество яиц в упаковке, это просто слабоумие" - профессионально "не заметил", что цена-то на упаковку, как раз, не изменилась, просто количество яиц в упаковке "незаметно" сократилось, т.е. реально произошло ПОДОРОЖАНИЕ на 10%, но его, такие же профессиональные ребятки из РосСтата столь же профессионально "не заметят"!

13.01.2019, 16:01
Гость: Угрюмый

Разъясните мне в чем подвох? Люди не умеют посчитать количество яиц? В чем дурацкий ажиотаж в обсуждении этой новости. И вообще: какая разница сколько яиц в упаковке. Хоть семь. Можно обсуждать цену на яйцо, но обсуждать количество яиц в упаковке, это просто слабоумие.

12.01.2019, 08:58
Гость: Блин

Это всё хитрые манипуляции.
Пример. В Спаре постоянно по радио трендят объявления: "та-та-та-тра-тата... ДЕВЯНОСТО!... тра-та-та-тра-тата... ДЕВЯНОСТО!...там-тарам-та-тра-тата... девять ДЕВЯНОСТО!...". Никто не слышит что там впаривают. Но про "девяносто" слышат все, так как на этом слове уровень звука немного увеличивают. Для чего это делают? Для того, чтобы создать некую иллюзию единой цены? Или ещё для чего-то? Кто знает - скажите здесь, плиззз.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.