]]>
]]>

С 1 мая 2019 года граждане РФ должны умирать в плановом порядке

09:53 26.04.2019

О разнарядке по смертности в регионах, нищете и частных кладбищах с арендой могил… Неужели мы доживем до подобной картины в современной России?

Правительство РФ проводит неустанную работу по «улучшению качества жизни граждан», изобретая для этого всё новые и новые способы для её ухудшения. По сей день не утихают дискуссии, касающиеся так называемой пенсионной реформы.

© KM.RU, Илья Шабардин

Накануне её реализации нам рассказывали красивые басни о том, как «в ближайшем будущем россияне будут жить более 80 лет», занимаясь спортом и разъезжая по заграницам. Теперь уже сами чиновники не раз заявили о сугубо отрицательных последствиях этого очередного эксперимента над гражданами России, в том числе в демографическом и в экономическом плане.

Реальную картину нарисовала Вероника Скворцова, выступая в Совете Федерации 19 ноября 2018 года, уже после повышения пенсионного возраста в РФ: «У нас есть субъекты, где продолжительность жизни 60 лет или даже чуть ниже, и даже в том случае, если мы пойдем очень большим шагом, прибавляя в течение 6 лет по году, то мы всё равно не выйдем на продолжительность жизни общенациональную...».

То есть люди в этих регионах просто не доживут до пенсии. Да и в целом, как точно выяснилось, картина по стране весьма печальная. Не все мужчины доживают и до 65 лет. Что-то не способствует повышение НДС и введение новых налогов «улучшению качества жизни», а по подсчётам РАНХиГС каждый пятый житель страны находится за чертой бедности, а это значительно превышает цифру в 20 миллионов человек, которую называет официальная статистика.

«Мониторинг Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ (РАНХиГС) опроверг данные Минтруда о нищете в России. Исследователи, изучив социально-политическое положение и самочувствие граждан нашей страны, пришли к выводу, что свыше 70% жителей вынуждены экономить, а 22% респондентов проведенного аналитиками опроса и вовсе заявили, что не могут себе позволить купить даже продуктовый минимум», - сообщает Царьград.

В связи со складывающейся ситуацией Правительство РФ срочно озаботилось положением в похоронном деле и всем с ним связанным. Выступая в Госдуме, заместитель председателя правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова поставила вопрос ребром. «Регионы крайне неохотно устанавливают плановые значения показателей смертности или планируют такое снижение, которое измеряется десятыми долями процента за 6 лет. Поэтому по итогам форума в Сочи председателем правительства даны рекомендации до 1 мая установить плановые показатели общей смертности населения в своих региональных проектах, согласовав их значения с министерством здравоохранения», - заявила Голикова.

При этом Голикова отметила, что возможности обеспечить естественный рост населения за счет стимулирования рождаемости практически нет и назвала страшную цифру - число женщин репродуктивного возраста в России постоянно снижается и не превышает 35 миллионов человек! Вдумайтесь в эту цифру. Учитывая, что женщины миллионами уничтожают младенцев в утробе, страна конкретно вымирает...

Поэтому Министерство строительства и ЖКХ РФ спешно завершает работу над новым законом «О похоронном деле», по которому в России появятся частные кладбища. 18 апреля 2019 года об этом сообщила «Российская газета», являющаяся официальным органом Правительства РФ, в статье «Проводить достойно». «Речь идет не о коммерческом объекте, а о государственно-частном партнерстве, поясняет исполнительный директор Союза похоронных организаций и крематориев Елена Андреева. На государственной земле будет организовано новое кладбище. У него будет частный оператор, который сможет получать прибыль за оказанные услуги. "Эта схема уже сейчас в ряде регионов существует", - поясняет она», - пишет газета.

По новой системе организации похорон, ритуальные услуги будут оказывать лишь компании, внесенные в региональный реестр, с заключенными соглашениями. Заказы на погребение приниматься будут только в специальных пунктах и через диспетчеров.

Специалисты в области похоронного дела отмечают, что появление частных кладбищ в России может привести к беспрецедентному подорожанию погребения и крупным злоупотреблениям на рынке ритуальных услуг, сообщает Российское информационное агентство URA.RU. «На сегодняшний день содержание кладбищ оплачивается за счет бюджетных средств. И это огромное количество расходов: вывоз снега, уборка мусора, покос травы и обрезка деревьев, летний водопровод, освещение. В случае с частными кладбищами непонятно, кто будет всё это оплачивать и каким образом - как за услуги ЖКХ каждый месяц?» - говорит собеседник агентства, президент Союза похоронных организаций и крематориев России Павел Кодыш. По его словам, если включать все эти расходы в стоимость погребения, она может вырасти в 10-20 раз.

Руководитель Союза ритуальных работников Антон Авдеев считает, что Россия движется по европейскому сценарию в вопросе захоронений, чего авторы законопроекта «даже не скрывают». «Это ситуация, когда места даются в аренду на десять лет, а если мы вовремя не платим, то нашего условного дедушку выкапывают и утилизируют, чтобы найти более платежеспособного клиента», - поясняет он. Авдеев также добавил, что места за плату недопустимо предоставлять на муниципальных кладбищах. «Мы же понимаем, сколько на наших кладбищах заброшенных могил, за которыми никто не следит. Тела будут выкапываться, а места продаваться заново».

Передавать кладбища в частные руки нельзя, считает глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов. «Люди в нашей стране бедные. Они часто способны лишь оплатить минимальный набор услуг при помощи государства. В ситуации, когда нужно похоронить родственника, они становятся заложниками», - говорит он.

Отстранение государства приведет к подорожанию услуг и снижению их качества. «Сейчас у нас уже есть частные кладбища для животных. Там много злоупотреблений: кого-то не хоронят, где-то по пять-шесть тел в одной яме. С людьми может быть так же», - считает эксперт.

Во время фашистской блокады ленинградцы отвозили на саночках своих почивших родных на Серафимовское, Смоленское, Пискарёвское, Богословское и другие кладбища для захоронения в братских могилах.

Неужели мы доживем до подобной картины в современной России?

Автор: Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Комментарии читателей
30.04.2019, 16:58
Гость: нв

Через пару месяцев он достал 5-6 пацанов из Прибалтики и ори ему сделали «тёмную».
\\
Сказочник.Прибалты это тюфяки.

29.04.2019, 15:30
Гость: Кот Мурр

В США владельцев концерна "Энрон" за махинации посадили на дикие сроки по 2-3 пожизнеенных!
.
Так руководителю дали 357 лет!
.
И сидит он не в камере "люкс" с бассейном и меню из омаров и икры,как у нас его коллеги.

29.04.2019, 15:26
Гость: Кот Мурр

Зачем тебе над кем-то смеяться,Родной?Ты уже с рождения такой "смеющийся".Иди дочку Алсу обсуждай со своей товаркой Лексеевной.Это твоя тема.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.