В Думе предложили сажать за публикацию способствующих санкциям сведений

23:56 15.05.2019

В Госдуму внесен пакет законопроектов, предусматривающих уголовную ответственность за распространение информации, способствующей введению санкций против России. 

Первый документ предлагает внести изменения в федеральный закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств». В частности, предлагается добавить в него пункт, устанавливающий запрет на сбор, передачу и распространение информации, способствующей введению и осуществлению политических или экономических санкций в отношении России и ее граждан и юрлиц.

Второй документ предлагает ввести в Уголовной кодекс новую статью «Содействие антироссийским санкциям». Под нее попадает распространение в СМИ и через другие информационно-телекоммуникационные сети сведений, составляющих коммерческую, налоговую, банковскую и (или) другую охраняемую законом информацию в отношении лиц и организаций, находящихся под санкциями, либо распространение аналогичным способом любых других сведений, если распространение таких сведений способствовало введению ограничительных мер.

За подобное нарушение предлагается наказывать лишением свободы на срок от 1 до 5 лет со штрафом в размере от 1 млн до 5 млн руб. с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

За сбор, похищение и хранение таких сведений с целью затем передать СМИ предлагается наказывать лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с тем же размером штрафа и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.

Автором инициативы выступил депутат от фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

Комментарии читателей
16.05.2019, 12:44
Гость: Павел__

"В Госдуму внесен пакет законопроектов, предусматривающих уголовную ответственность за распространение информации, способствующей введению санкций против России. "
- этимрази окончательно уже о..ли! Они - не "Россия" и санкции, введенные против ОПГ рулящих одонков - никаким боком Россию не задевают! "Санкции против России", точнее - против большинства граждан России - введены именно российскими гнидами, дорвавшимися до власти!
Но цель этих "сраконо-прожектов" - ясна - сделать уголовно наказуемой публикацию сведений о том, кто из дружков главного вора - сколько украл, и где за бугром украденной захомячил, или что в России на украденные деньги хапнул!

16.05.2019, 10:33
Гость: Ничего

святого.

16.05.2019, 10:14
Гость: нв

Каждый жрет со своей кормушки и кому-то не докладывают.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.