На пакетах с наркотиками в «деле Голунова» нашли ДНК нескольких людей

09:17 11.06.2019

На пакетах с наркотиками, обнаруженных у журналиста "Медузы" Ивана Голунова, присутствует ДНК нескольких человек, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службе ГУ МВД по г. Москве.

"Отдельно отметим, что речь идёт о ДНК, находящихся непосредственно на упаковках с наркотиками",- заявили в ведомстве.

В столичной полиции также заявили, что намерены завершить экспертизу пакетов с наркотическими веществами во вторник во второй половине дня.

Ранее стало известно, что эксперты МВД не обнаружили наркотических и психотропных веществ на контрольных смывах с ладоней рук журналиста. Кроме того, главный нарколог России Евгений Брюн заявил, что "на сегодняшний день различными методами исследования химико-токсикологической лаборатории в биологических средах журналиста наркотики не обнаружены".

Вместе с тем, на заседании суда в субботу, где рассматривался вопрос о мере пресечения для Голунова, следователь заявлял, что в "материалах дела есть информация о том, что Голунов употреблял наркотические вещества".

Иван Голунов  был задержан "6 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре". По версии следствия, Голунов "совершил покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере" (ч. 3 ст. 30 - п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). В субботу ему было предъявлено обвинение.

Согласно постановлению о привлечении в качестве обвиняемого, при досмотре в рюкзаке у журналиста были обнаружены и изъяты два свертка с N-метилэфедроном общей массой 3,65 граммов, а по месту жительства - вещество, содержащее кокаин, массой 5,42 граммов.

В субботу Никулинский суд Москвы отказался по ходатайству следствия заключить Голунова под стражу и избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест сроком до 7 августа.

Журналист заявил в суде, что считает себя невиновным и связывает свое уголовное преследование со своими публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых он ранее получал угрозы. Его защита считает, что задержание прошло с нарушениями, полицейские применили в отношении Голунова немотивированное насилие, а наркотики ему были подброшены.

Комментарии читателей
11.06.2019, 16:54
Гость: Ronald

Про ДНК - фейк и хрень! Это только в сериале "След" анализ делают за 30 секунд...Поговорите со спецами - процедура многоходовая, дорогая и длительная...А то, что если даже и нашли - так это обычная наркотическая цепочка: кто то создал, кто то развесил, кто то принес...Наркоша мог и не притрагиваться, а сказать - положите вон там!

11.06.2019, 16:32
Гость: Ronald

Наркоша или нет - судить не вам и не мне...Вы можете только языком молоть...Пока что есть факты: наркотики при нем и дома...Следствие пусть разбирается что и почем...Хотя, по инфе, вели наркошу с марта месяца...Значит были основания...И не надо давить на следствие! Это - уголовно наказуемо!

11.06.2019, 16:27
Гость: IgS

Кому интересно это ничто и кто раздувает эту историю?. Работает на госдеп? Работает. Медуза финансируется оттуда. Мотается по РФ и вокруг ? - Да. Лишить гражданства и выслать из страны, запретив въезд под любым паспортом. А базарить то чего? «Не борись со свиньями, измажешься в грязи, а свиньи это любят» - Джордж Бернард Шоу.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.