]]>
]]>

Ретейлеры будут передавать нереализованные продукты в социальные учреждения

08:04 18.06.2019

Ретейлеры готовы передавать продукты питания с истекающим сроком годности на благотворительность и в социальные учреждения, пишет РИА Новости со ссылкой на члена комиссии Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) по экологическим правам Евгения Боброва.

Ранее СПЧ порекомендовал правительству обеспечить передачу продуктов с истекающим сроком годности на благотворительность для предотвращения образования пищевых отходов.

"Переговоры с ритейлерами были, они готовы передавать нереализованные продукты", - сказал Бобров. По его словам, такие продукты можно передавать не только на благотворительность, но и в больницы, поликлиники, хосписы. "Здесь можно и продавать, в принципе, не обязательно бесплатно раздавать", - уточнил он.

"Здесь нужно уточнить некоторые санитарно-гигиенические правила, потому что сейчас такие продукты находятся как бы в зоне риска, и там нужно формулировки уточнить, чтобы у сети ритейлеров проблем не возникало. Где-то они это делают и к ним не придираются, где-то делают – и придираются. В целом, системы никакой нет", - рассказал он.

Как добавил Бобров, если формулировки уточнить, то Роспотребнадзор не будет придираться, и эта деятельность сможет реализовываться. "За один-два дня передадут и, это укладывается, скажем, в три дня, остающимися до срока годности, то все нормально. Можно и в последний день передавать, если гарантировано в этот день употребление состоится", - уточнил он.

"Если продукты с истекающим сроком хранения не будут выброшены через день, через два, через три максимум, а сегодня же направлены на нужды социальных учреждений, то немножко сократятся расходы на содержание тех же стариков, инвалидов, детей и прочих, даже бездомных детей. И меньше будет отходов, которые нужно будет потом или закапывать, или перерабатывать, или сжигать", - заключил член СПЧ.

Темы: Россия
Комментарии читателей
22.06.2019, 23:15
Гость: Алик

Наши люди как всегда извращают информацию. Вам же чётко сказано, что речь идёт не о просроченных продуктах!!!!! Чего же галдите здесь?

19.06.2019, 04:16
Гость: Ну-ну

"Не ешьте никакой падали; пришельцу, который во вратах твоих, отдай ее, и он будет есть ее, или продай чужеземцу; ибо..." ВТОРОЗАКОНИЕ

18.06.2019, 15:05
Гость: Сердечник

С дуба рухнули, это что новый праздник: "день употребления просроченных продуктов"...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.